Воскресенье, 23 июля 2017, 01:52 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Челябинской области устроили костер из хризантем

В Челябинской области устроили костер из хризантем

На Южном Урале сожгли сто колумбийских хризантем.

Как сообщили агентству в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, опасные растения прибыли 24 ноября из Чувашии в адрес одной из челябинских фирм.

На подозрительную посылку специалисты ведомства наткнулись при проверке предназначенных для южноуральцев 9 тысяч 700 горшечных растений и срезов цветов из Эквадора, Колумбии, Израиля и Италии. При проведении энтомологической экспертизы в образце колумбийских хризантем обнаружили живого карантинного вредителя – западный цветочный трипс, признанный одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений закрытого грунта.

«Новый День – Челябинск» , и

25 ноября государственный инспектор отдела надзора за обеспечением карантина растений выдал предписание об уничтожении партии зараженных цветов. Представитель грузополучателя в присутствии сотрудников Россельхознадзора сжег 100 зараженных срезов колумбийских хризантем.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 28.11.16

Да пребудет с нами любовь: в Озерске завершился VII фестиваль «Ночь в театре» (ФОТО, ВИДЕО). / В Челябинске погибла пятимесячная девочка. / Чиновники: По сравнению с 490 годом до н.э. в Челябинске с гриппом все благополучно.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров