Вторник, 25 июля 2017, 23:44 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

МУП «Челябавтотранс» передадут акционерному обществу

МУП «Челябавтотранс» передадут акционерному обществу

Власти Челябинска намерены создать на базе МУП «Челябавтотранс» акционерное общество.

Как сообщили агентству в пресс-службе главы региона, губернатор Борис Дубровский поручил главе южноуральской столицы Евгению Тефтелеву взять на личный контроль процесс финансового оздоровления муниципальной организации общественного транспорта и обеспечить трудоустройство всех его работников.

На аппаратном совещании у главы региона мэр Челябинска доложил о ситуации в МУП «Челябинский автобусный транспорт». Руководитель областного центра сообщил, что 21 ноября арбитражный суд ввел конкурсное производство, назначен новый конкурсный управляющий. «Предварительно мы с ним обсудили рабочие вопросы: среди них обеспечение работы общественного транспорта в полном объеме, а также, чтобы все сотрудники сохранили свои рабочие места. Вся работа ведется в соответствии с законом и «дорожной картой». На сегодняшний день работники предприятия предупреждены о данной процедуре, – отметил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – При этом в рамках «дорожной карты», проводится работа по созданию нового предприятия в форме публичного акционерного общества, куда перейдут имущество и активы МУПа Челябинский автобусный транспорт и 850 человек будут трудоустроены на новом предприятии».

«Новый День – Челябинск» , и

Борис Дубровский поручил Евгению Тефтелеву держать ситуацию под личным контролем и информировать о проведении процедуры финансового оздоровления организации в постоянном режиме.

Пока остается не ясным, каким образом мэрия Челябинска намерена (и намерена ли) участвовать в создании нового транспортного предприятия. Напрямую это сделать весьма проблематично: статья 66 Гражданского кодекса РФ запрещает органам местного самоуправления быть учредителем акционерного общества.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.11.16

Челябинка получила 12 лет за отмывание 19,5 миллионов рублей. / Игра в легитимность. Спецпроект РИА «Новый День» «Политика для чайников». / 29 ноября ожидаются следующие события – Челябинск.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров