Вторник, 25 июля 2017, 23:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

На Южном Урале спикер собрания депутатов скрыл свои доходы

На Южном Урале спикер собрания депутатов скрыл свои доходы

Председатель собрания депутатов одного из южноуральских муниципалитетов предоставил лживую декларацию о доходах.

Как сообщили агентству в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, глава надзорного ведомства Чебаркуля потребовал привлечь к ответственности председателя городского собрания депутатов Сергея Старостина за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура города в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установила, что спикер муниципального собрания депутатов предоставил справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, содержащую неполные и недостоверные сведения.

Специалисты надзорного ведомства вывили в декларации главного парламентария Чебаркуля факты недостоверных сведений о наличии расчетных счетов и денежных средств на счетах. Кроме того, спикер «забыл» указать в ней сведения об имуществе, находящемся в его фактическом пользовании.

«Новый День – Челябинск» , и

По результатам проверки городской прокурор внес в адрес собрания депутатов Чебаркульского городского округа представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, в котором поставлен вопрос об ответственности председателя.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.11.16

В Челябинске маршрутка наехала на санки с ребенком. / Южноуралец, убивший двух человек в ДТП, получил 6,5 лет колонии. / МУП «Челябавтотранс» передадут акционерному обществу.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров