Четверг, 27 июля 2017, 01:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Жители поселка в Челябинской области рискуют остаться без воды

Жители поселка в Челябинской области рискуют  остаться без воды

Южноуральский поселок может остаться без воды на неопределенное время.

Как передает корреспондент агентства , жители поселка Коркодин, расположенного в Верхнеуфалейском городском округе, сообщили, что с начала декабря в населенном пункте будет отключено водоснабжение. Поселок получает воду из расположенной на его территории скважины, но в последнее время вокруг темы водоснабжения начались какие-то подозрительные разговоры, рассказал один из жителей Коркодина. «Сначала воду признали технической, теперь говорят, что она не пригодна для питья – якобы стала слишком грязной, и этим объясняют отключение водоснабжения, – сообщил южноуралец. – При этом за все 30 лет, что я здесь живу, вода совершенно не меняется ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. Она пригодна для употребления».

Особенно беспокоит жителей, что никто не может им объяснить, как долго продлится отключение. «Раньше, если были отключения, нас предупреждали: когда, на какое время, – отмечают местные жители. – Сейчас – просто вызвали старосту, сказали ей, что водоснабжение отключат, – и все. Что будет дальше, неизвестно».

«Новый День – Челябинск» , и

В мэрии Верхнего Уфалея готовящееся отключение категорически отрицают. «Мы связались с главой поселка Черемшанка, в который административно входит Коркодин, и нам сообщили, что водоснабжение населенного пункта будет проходить в обычном режиме», – заявили агентству в пресс-службе администрации города. Некоторое время назад на предприятии «Водоканал» обсуждался вопрос сокращения человека, обслуживающего единственную скважину, снабжающую водой жителей Коркодина, сообщили в мэрии. Возможно, появление слухов об отключении связано именно с этим, предположили чиновники. Но от этих планов решено отказаться, заверили в мэрии.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 29.11.16

Бывшие министр и глава коммерческой службы уральского вуза увели из федерального бюджета 20 миллионов рублей. / В Копейске поймали грабителей по следам на снегу. / Толпы гаишников и грязь: Челябинск готовится к визиту президента России.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров