Четверг, 27 июля 2017, 01:39 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Златоусте подростки проломили восьмикласснику череп

В Златоусте подростки проломили восьмикласснику череп

В Златоусте жестоко избили 15-летнего учащегося школы-интерната.

Как сообщили агентству в пресс-службе МВД Златоуста, 28 ноября около полудня в городскую больницу №3 в тяжелом состоянии доставили воспитанника детского дома «Теремок» из поселка Айский.

Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, линейный перелом свода черепа и ушиб головного мозга. В ходе полицейской проверки установлено, что многочисленные травмы восьмиклассник получил, ввязавшись в драку со знакомыми парнями. По одной из версий, конфликт между подростками произошел из-за личных неприязненных отношений. «Приятели обвинили школьника в распускании сплетен. Сколько всего было участников драки, пока неизвестно», – добавила пресс-секретарь полиции Ольга Аристова.

«Новый День – Челябинск» , и

Вечером того же дня одного из подозреваемых в нападении на воспитанника детдома задержали. На допросе ранее судимый 17-летний подросток заявил, что пострадавший ударил его первым, при этом он убеждал школьника к нему не приближаться. Избитый подросток пока не в силах дать показания: восьмиклассник уже сутки не приходит в сознание. Примечательно, что к медикам пострадавший обратился лишь спустя несколько часов. После драки во дворе парень пошел в дом к родному отцу. Там его самочувствие резко ухудшилось, тогда он вместе с бабушкой направился в больницу. Однако в медучреждении от госпитализации отказался, после чего снова пришел домой, где его уже ждали работники детского дома. «Скорую» вызвали лишь после возвращения подростка в соцучреждение.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам полицейской проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 29.11.16

Жители поселка в Челябинской области рискуют остаться без воды. / Бывшие министр и глава коммерческой службы уральского вуза увели из федерального бюджета 20 миллионов рублей. / В Копейске поймали грабителей по следам на снегу.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров