Вторник, 25 июля 2017, 23:45 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Уральский окружной суд подтвердил запрет на строительство АЗС рядом с ЧелГУ

Уральский окружной суд подтвердил запрет на строительство АЗС рядом с ЧелГУ

Строителям не удалось оспорить отмену разрешения на возведение автозаправки рядом с ЧелГУ.

Как уже сообщало агентство , ранее прокуратура Челябинской области установила факт незаконной выдачи администрацией южнуоральской столицы разрешения на строительство автозаправочной станции ООО «РН-Карт-Челябинск» по улице Братьев Кашириных в Калининском районе города, неподалеку от здания Челябинского государственного университета.

Разрешение выдано с нарушениями установленного Градостроительным кодексом РФ порядка, настаивали в надзорном ведомстве. В соответствии с правилами землепользования и застройки Челябинска на предполагаемом месте размещения автозаправочной станции строительство такого рода объектов не допускается. Это послужило основанием для обращения прокурора в арбитражный суд с требованиями о признании данного разрешения недействительным.

«Новый День – Челябинск» , и

В августе этого года постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда доводы прокурора признаны обоснованными, заявленные требования удовлетворены. Однако коммерсанты оспорили это решение в вышестоящей инстанции. Как сообщили агентству в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, арбитражный суд Уральского округа оставил постановление апелляционного суда без изменений.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 30.11.16

Прокуратура раскрыла причины возбуждения дела в отношении вице-мэра Копейска. / Экс-глава южноуральского села получил год условно за кражу полумиллиона рублей. / Ученые обнаружили ген, «склоняющий» к алкоголизму.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров