Вторник, 25 июля 2017, 23:45 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Антимонопольщики запретили открывать магазины крупной торговой сети в 9 муниципалитетах Южного Урала

Антимонопольщики запретили открывать магазины крупной торговой сети в 9 муниципалитетах Южного Урала

Челябинское УФАС России предупредило глав 9 городов и районов о запрете открытия новых магазинов торговой сети «Магнит».

Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, антимонопольная служба установила, что АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») занимает долю более 25% на рынке розничной торговли в Локомотивном, Южноуральском и Снежинском городских округах, а также в Агаповском, Брединском, Еманжелинском, Нагайбакском, Саткинском и Ашинском районах. Годом раньше таких территорий было пять.

По данным антимонопольщиков, в Снежинске торговая сеть расширила присутствие за счет открытия новых магазинов. В Агаповском и Нагайбакском районах – за счет увеличения товарооборота. При этом увеличение доли «Магнита» в Нагайбакском районе произошло и из-за сокращения общего объема всех продовольственных товаров в территории.

«Новый День – Челябинск» , и

В соответствии с законом о торговле в случае превышения порога в 25% сеть не вправе открывать дополнительные магазины в данных муниципалитетах. Соответствующая информация направлена главам городов и районов.

Отметим, по данным Челябинского УФАС России, в настоящее время на Южном Урале работают 76 торговых сетей, имеющих 2 тысяч 371 магазин. В Челябинске действуют 24 сети, включаюшие 810 торговых объектов.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 01.12.16

Экс-начальника станции «Кыштым» подозревают в коммерческом подкупе. / Троичанка устроила свалку возле дома, «прибравшись» в комнате. / Южноуральский подросток, «заминировавший» газовую станцию, получил срок.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров