Воскресенье, 23 июля 2017, 01:49 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Муниципальное предприятие поставило под угрозу срыва отопительный сезон в Челябинске

Муниципальное предприятие поставило под угрозу срыва отопительный сезон в Челябинске

Руководству МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» грозит уголовная ответственность за долги.

Как сообщили агентству в прокуратуре региона, в ходе мониторинга состояния расчетов за поставленные энергоресурсы прокуратура южноуральской столицы установила, что на 1 ноября кредиторская задолженность МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» перед ОАО «Фортум» и ОАО «Уральская теплосетевая компания» превысила 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Проверка показала, что несвоевременное исполнение обязанностей МУП «ЧКТС» по договорам поставки и передачи тепловой энергии обусловлено наличием большой дебиторской задолженности со стороны потребителей – юридических и физических лиц.

«Поскольку имеющаяся задолженность может повлечь за собой срыв отопительного сезона, представляющий собой опасность для жизни и здоровья людей, по результатам проверки прокуратурой города директору МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений законов в сфере ЖКХ», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Кроме того, в августе текущего года руководителю данного предприятия уже вносилось представление и объявлялось предостережение о недопустимости нарушений законов. Однако конкретных мер по погашению задолженности принято не было, в связи с чем, материалы по данному факту 30 ноября направлены управление МВД России по Челябинску для организации и проведения доследственной проверки.

«Новый День – Челябинск» , и

Кроме МУП «ЧКТС» большие долги за ресурсы накопили ООО «Теплоэнергосбыт» и ООО «Тепловые электрические сети и системы». Они задолжали ООО «НОВАТЭК-Челябинск» более 17 миллионов и 51 миллиона рублей соответственно.

ПАО «Челябэнергосбыт» задолжали управляющие компании: ООО «Комфорт» – 530 тысяч рублей, ООО «Бетотек-сервис»– около 724 тысяч.

Руководителям данных предприятий прокурор Челябинска внес представления о принятии неотложных мер к погашению долга, а также объявил предостережения о недопустимости нарушений федерального законодательства в сфере ЖКХ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 01.12.16

Миасец, до смерти забивший битой любовника жены, предстанет перед судом. / Антимонопольщики запретили открывать магазины крупной торговой сети в 9 муниципалитетах Южного Урала. / Экс-начальника станции «Кыштым» подозревают в коммерческом подкупе.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров