Воскресенье, 23 июля 2017, 01:36 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Избитый шлангом южноуралец обвинил полицейских в насилии

Избитый шлангом южноуралец обвинил полицейских в насилии

Пойманный на краже южноуралец обвинил полицейских в избиении.

Как сообщили агентству в следственном управлении СКР по Челябинской области, возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Озерска, подозреваемого в заведомо ложном доносе.

По версии следствия, 17 августа текущего года парень украл строительные материалы из здания бывшей участковой больницы в селе Большой Куяш Кунашакского района. 28 августа в отношении него полицейские возбудили уголовное дело о краже. Сначала молодой человек дал признательные показания, но потом решил от них отказаться.

Он попросил своего знакомого избить его резиновым шлангом. После этого южноуралец обратился к фельдшеру, рассказав, что сотрудники полиции выбивали из него признание в краже. Фельдшер о факте телесных повреждений сообщила в дежурную часть отдела полиции.

«Новый День – Челябинск» , и

В рамках доследственной проверки, будучи предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, юноша сообщил, что телесные повреждения причинены ему сотрудником уголовного розыск. А вот его знакомый на допросе признался, что роль «плохого полицейского» исполнил он. Теперь южноуралец, помимо кражи, подозревается еще и в заведомо ложном доносе на стража порядка.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.12.16

В Челябинской области алиментщик возомнил себя Иваном-царевичем. / На Южном Урале осудили иностранца, пойманного с 5 килограммами героина. / Муниципальное предприятие поставило под угрозу срыва отопительный сезон в Челябинске.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров