Четверг, 27 июля 2017, 01:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Бомж запретил дочери лечиться за границей

Бомж запретил дочери лечиться за границей

Южноуралец запретил дочери, нуждающейся в лечении за границей, выезжать из России до совершеннолетия.

Как сообщили агентству в Металлургическом районном суде, мать 6-летней девочки обратилась в суд с требованием снять запрет на временный выезд её дочери за пределы Российской Федерации без согласия отца ребенка.

Женщина рассказала, что ребенок страдает синдромом Штурге-Вебера и другими сопутствующими заболеваниями. В России девочке отказали в лечении. После этого мать с дочерью уехали жить в США, где ребенок периодически проходит процедуры в Центре лазерной и кожной хирургии. Согласно рекомендациям доктора, для получения максимального терапевтического эффекта необходимо лечение в течение нескольких лет.

В этом году бывшая челябинка собиралась вместе с дочкой навестить родственников, однако узнала, что экс-супруг, обратившись в региональное пограничное управлении, запретил дочери выезд из России до совершеннолетия. Таким образом, приехав в Челябинск, девочка не смогла бы вернуться в США и продолжить лечение. Ее мать подала иск в суд.

«Новый День – Челябинск» , и

Примечательно, что отец на судебное заседание вообще не явился. Он не зарегистрирован в Челябинской области, установить его местонахождения не удалось. Его интересы представлял назначенный судом адвокат.

Исследовав многочисленные материалы дела и исходя из интересов ребенка, суд снял запрет на выезд несовершеннолетней за пределы Российской Федерации до ноября 2028 года.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 01.12.16

Конкурс челябинской радиостанции закончился скандалом. / На Южном Урале подорвался бывший шахтер. / Бот на службе экологии: в Челябинске предложили разработать эко-приложение для гаджетов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров