Воскресенье, 23 июля 2017, 01:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Челябинске погиб месячный младенец. Мать винит врачей

В Челябинске погиб месячный младенец. Мать винит врачей

В Челябинске месячный младенец умер от порока сердца.

Как передает корреспондент агентства , горожанка обратилась в областное и федеральное министерства здравоохранения с требованием провести проверку действий врачей перинатального центра, просмотревших, по ее мнению, опасную болезнь, из-за которой ее сын скончался через месяц после рождения.

Из лечебного учреждения женщину и ребенка выписали через 4 дня после родов, заверив ее, что малыш здоров. Лишь придя к участковому врачу на плановый осмотр, женщина услышала о том, что мальчик может быть серьезно болен. «Мы проходили месячную медкомиссию и врач спросил: «У вас что, порок сердца?» Я удивилась, потому что такой диагноз ему не ставили, – приводит слова челябинки «Первый областной». – Врач пояснила, что ребенок синенький, и это явный признак. Вызвали кардиолога, он подтвердил патологию».

«Новый День – Челябинск» , и

Сначала врачи заговорили о необходимости срочной операции, но потом сказали, что это может подождать. 28 ноября малышу стал плохо себя чувствовать, и его госпитализировали в реанимационное отделение. Там он впал в кому, не выходя из которой скончался.

При вскрытии выяснилось, что причиной смерти стала сердечная и дыхательная недостаточность.

Мама не может понять, почему опасную патологию просмотрели врачи перинатального центра. Обратившись в областное и федеральное министерства, она намерена также написать заявление в прокуратуру.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.12.16

Беременный «ангел»: топ-модель из Еманжелинска вышла на подиум в неглиже, несмотря на «интересное положение». / Бомж запретил дочери лечиться за границей. / Конкурс челябинской радиостанции закончился скандалом.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров