Четверг, 27 июля 2017, 01:40 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Снежинске будут судить экс-чиновников, открывших стрельбу в детском лагере

В Снежинске будут судить экс-чиновников, открывших стрельбу в детском лагере

Завершено расследование дела о стрельбе в детском лагере, устроенной сотрудниками администрации Снежинска.

Как уже сообщал , инцидент произошел вечером 2 июня на территории лагеря «Орленок», где проходили учебные сборы старшеклассников. Двое подвыпивших руководителей мероприятия – сотрудники городского управления образования – юрист и старший инспектор по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, открыли огонь из пневматического оружия по стенам и окнам жилых корпусов, в которых находились дети. Затем они вошли в помещение и, стреляя вверх, приказали перепуганным школьникам лечь на пол. Дети позвонили родителям, а те вызвали полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Буйных чиновников тут же уволили. Позже уволили и начальника образования Снежинска.

«Новый День – Челябинск» , и

Пресс-служба СУ СК России по Челябинской области сообщает о том, что расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников управления образования Снежинска завершено.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК главе администрации Снежинск внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 01.12.16

В Челябинске погиб месячный младенец. Мать винит врачей. / Беременный «ангел»: топ-модель из Еманжелинска вышла на подиум в неглиже, несмотря на «интересное положение». / Бомж запретил дочери лечиться за границей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров