Четверг, 27 июля 2017, 01:28 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Челябинскую аферистку, дарившую конфеты ограбленным пенсионерам, наказали условно

Челябинскую аферистку, дарившую конфеты ограбленным пенсионерам, наказали условно

Челябинка, выманившая у пенсионеров больше 70 тысяч рублей, отделалась условным сроком.

Как уже сообщало агентство , в 2015-2016 годах жительница южноуральской столицы приходила к пенсионерам старше 80 лет, живущим в Металлургическом и Тракторозаводском районах города, представляясь сотрудником пенсионного фонда.

Челябинка дарила пожилым людям коробки конфет, приглашала их на концерты ветеранов, а попутно рассказывала, что те якобы могут получить прибавку к пенсии, но для этого надо оплатить налог в сумме от в 6 тысяч 990 до 15 тысяч рублей. После того как пенсионеры отдавали ей деньги, она скрывалась в неизвестном направлении.

«Новый День – Челябинск» , и

На уловки мошенницы поддались девять пожилых челябинцев, отдав ей в общем 74 тысяч 840 рублей. Семеро «клиентов» отказались от помощи «соцработника». С них она пыталась получить в общей сумме свыше 53 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела челябинка возместила потерпевшим причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет. Также аферистке придется выплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 02.12.16

В Магнитогорске токарь погиб на рабочем месте. / По факту взрыва газа в Южноуральске хотят возбудить еще два уголовных дела. / В Златоусте кот вмерз в лед (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров