российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 13:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинским дольщикам запретили митинговать в день приезда Путина

Челябинским дольщикам компании «Гринфлайт» отказали в проведении акции протеста 5 декабря.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», на прошлой неделе собственники недостроенных домов микрорайона «Академ Риверсайд» уведомили администрацию о проведении на площади Революции митинга с участием до 800 человек. Однако городские власти центральную площадку предоставить отказались в связи со строительством на ней ледового городка.

«Максимум, на который мы могли рассчитывать – это площадь Ярославского перед театром оперы и балета. Площадку утвердили, с театром договорились, но тут наша любимая власть просыпается и начинается давление на заявителя, чтобы он изменил день с 5 декабря на попозже», – написали организаторы акции в соцсетях.

По некоторым данным, к пресечению протестной акции уже подключились правоохранители. Одного из дольщиков пытались вызвать в полицию, вероятно, чтобы напомнить об ответственности за несанкционированный протест, другого организатора, подписавшего заявку на проведение митинга, закидали телефонными звонками.

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Официальной причиной отказа стало ранее запланированное на площади Ярославского предновогоднее мероприятие. Между тем, горожане связывают запрет на проведение митинга с приездом в Челябинск Владимира Путина.

Как уже сообщал «Новый День», визит главы государства на Южный Урал запланирован 5 декабря. В Челябинске Владимир Путин вместе с главой Роснано Анатолием Чубайсом собирается запустить совместный проект госкорпорации и ЧТПЗ – предприятие по выпуску соединительных деталей трубопроводов. Кроме того, президент планирует посетить Государственный ракетный центр имени Макеева в Миассе.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 02.12.16

Из-за Путина в Челябинске отказались ремонтировать трамвайные пути. / Готовимся, торопимся: Челябинск накрыл смог. / На Южном Урале грабитель, обезвредивший школьницу газом, получил 2,5 года «строгача». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках