российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 16:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Новый сервисный металлоцентр для автопрома с участием ММК откроют в Татарстане

Сегодня на территории Республики Татарстан состоялась торжественная церемония начала строительства нового сервисного металлоцентра (СМЦ). Это совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО «Джошкуноз Алабуга» – производителя штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности.

Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе ОАО «ММК», сервисный центр будет расположен в ОЭЗ «Алабуга» – крупнейшей в России особой экономической зоне промышленно-производственного типа. В торжественной церемонии открытия нового СМЦ приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, председатель совета директоров «Джошкуноз Холдинг А.Ш.» Мехмет Беслер, а также другие официальные лица и представители ведущих компаний автопрома – потенциальных клиентов СМЦ.

ООО «СМЦ Алабуга» будет производить стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Объем производимой продукции составит до 41,5 тысяч тонн в год. Создание СМЦ позволит обеспечить полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории РФ иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах. Потенциальными клиентами СМЦ являются Ford, Камаз-Daimler, ARNPO, КАМАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ и др. Помимо поставок автолиста ОАО «ММК» передаст СМЦ Алабуга оборудование на общую сумму 97,5 млн руб. Доля ММК в новом Обществе составляет 35%.

Участие в данном проекте соответствует стратегии Магнитогорского металлургического комбината по увеличению производства металлопродукции с высокой добавленной стоимостью для внутреннего рынка РФ. Создание современного сервисного металлоцентра для производства стальных заготовок-бланков позволит ММК укрепить свои позиции на рынке автолиста в регионе с крупнейшей концентрацией автомобилестроительных предприятий.

«ММК традиционно ориентирован на внутренний рынок, и одной из стратегических задач для нас является производство металлопроката, соответствующего самым высоким требованиям автопроизводителей, – отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. – Продукция нового сервисного центра предназначена как для отечественных предприятий, так и для зарубежных компаний, стремящихся максимально увеличить долю компонентов, произведенных в России. Уверен, что новое предприятие на территории Республики Татарстан будет способствовать решению самых сложных производственных задач автоконцернов».

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 12.12.16

В Чесменском районе сменился глава. / Южноуралец, убивший взрослого и покалечивший ребенка в пьяном ДТП, проведет 2 года в колонии. / Портал госуслуг? Не, не слышали: на Южном Урале чиновники отказались помогать ребенку-инвалиду из-за электронного заявления. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках