российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 04:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Непутевый алиментщик спрятался от южноуральских приставов в диване

В Сосновском районе должник сыграл с приставами в прятки.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, исполнительное производство в отношении 43-летнего жители Сосновского района, категорически отказывавшегося платить алименты на содержание своего малолетнего сына, было возбуждено в феврале 2016 года.

Мужчина входит в ту категорию граждан, которые живут одним днем – ни своего жилья, ни имущества, ни работы, отмечают в ведомстве. Из хобби – алкоголь. Судебным приставам удалось списать с его счета всего лишь 23 рубля, самостоятельно папа перечислил сыну за полтора года две тысячи рублей.

В феврале 2017 года южноуралец был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста, но после освобождения мужчина выводов не сделал, на требования пристава явиться в отдел не реагировал. Трижды судебные приставы пытались принудительно доставить его в структурное подразделение, но каждый раз сожительница нерадивого алиментщика заявляла, что его нет дома, где его найти – не знает. Визуальный осмотр квартиры подтверждал ее слова: должника в квартире нет.

Судебным приставам помог участковый, который частенько захаживал в неблагополучный дом для проверок. В разговоре с ним приставы посетовали, что не могут найти своего подопечного, и поинтересовались: не известно ли стражу порядка, где он обитает в течение дня? Участковый посоветовал приставам в следующий визит обратить внимание на диван, а особенно – на постельный отсек, откуда он однажды уже извлекал своего «клиента».

29 июня 2017 года группа судебных приставов по постановлению исполнителя о принудительном приводе южноуральца вновь навестили великовозрастного игрока в прятки. На пороге услышали привычный ответ хозяйки, осмотрели квартиру и попросили выдвинуть постельный ящик. Женщина долго отнекивалась, ссылаясь на не совсем свежий вид содержимого отсека, но, в конце концов, подчинилась требованию судебных приставов, которым открылась весьма забавная картина: в небольшом пространстве ящика для белья в позе эмбриона застыл взрослый, неслабого вида мужчина. Щурясь от яркого света, он не сразу смог осознать, что проиграл «игру в прятки», но выйти из убежища все-таки пришлось.

В отношении должника и его сожительницы были составлены протоколы по статье 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). Южноуральца доставили в отдел судебных приставов, где после беседы с дознавателем стал фигурантом уголовного дела по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Также суд рассмотрит и протоколы в связи с воспрепятствованием деятельности судебных приставов. Парочке любителей поиграть в прятки однозначно придется заплатить штрафы до полутора тысяч рублей каждому. Задолженность отца перед своим ребенком на сегодняшний день составляет 164 тысячи рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 30.06.17

Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР. / В Брединском районе крупный град обрушился на десяток сел. / После разгрома мемориала «Вечный огонь» в Южноуральске возбуждено уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках