российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 17:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На вокзале Челябинска произошла утечка кислоты

Спасателей подняли по тревоге из-за утечки кислоты на челябинском вокзале.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, в минувший четверг челябинским спасателям пришлось разбираться с утечкой соляной кислоты на железнодорожной станции «Челябинск-Главный».

Сообщение об утечке опасного вещества поступило от дежурного по станции. Как выяснилось позднее, один из вагонов состава, следовавшего по маршруту Самара-Усть-Кут, дал течь. Проблемный состав был сразу же отбуксирован в тупик для проведения соответствующих работ.

Спасатели установили, что утечка кислоты происходила через запорную арматуру контейнера со скоростью 60-70 капель в секунду. Кислота содержалась в контейнерах типа «еврокуб». После того, как поврежденный контейнер был выявлен, спасатели устранили течь посредством протяжки запорной арматуры.

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 30.06.17

В южноуральском муниципалитете совет депутатов в полном составе ушел в отставку. / Мигрант выпрыгнул в окно здания суда в Челябинске. / В Челябинской области многодетная цыганка выдумала еще одного ребенка, чтобы заработать полмиллиона. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках