Самые крутые слухи недели: Сумин объявил войну неверным мужьям
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему пребывают в дурном расположении духа депутат Госдумы Валерий Панов и бывший первый вице-губернатор Виктор Тимашов, кем хочет стать Константин Бочкарев, чем пугает своих подчиненных Владимир Дятлов, и как южноуральские чиновники мешают губернатору выполнять собственные нацпроекты.
Веремеенко против Панова
Новые хозяева Златоустовского метзавода намерены провести в Госдуму неудавшегося губернатора Башкирии господина Веремеенко. Этот пост ему нужен как раз для того, чтобы вскоре таки сменить Вечного Муртазу на его давно бессменном посту. Статус госдепа при назначении выгоднее статуса банкира и предпринимателя, коими являются оба брата Веремеенко. Однако на это же госдумовское кресло имеет вполне конкретные виды нынешний златоустовский депутат – одномандатник Валерий Панов, который изо всех сил пытается устроить так, чтобы он (Панов) в избирательный список «Единой России» попал, а Веремеенко – нет. Между тем, злопыхатели отмечают, что Панов все же не Рахимов, а госдумовское место вовсе не кресло президента республики, поэтому, как в пословице, бабушка надвое сказала… Тем более что Панов, похоже, окончательно лишился поддержки губернатора Сумина, обманув его ожидания. Валерий Викторович имел неосторожность пообещать Петру Ивановичу, что Челябинский завод дорожных машин имени Колющенко будет сохранен, чего бы там ни хотел собственник предприятия «Руспромавто» – все-таки закрытый завод есть пятно на биографии любого губернатора. Однако, говорят, на прошлой неделе хозяева предприятия официально уведомили Сумина, что переносят производство в Миасс на площадку автомобильного завода, а освободившиеся площади отдают властям Челябинска, с коими договорились опять же без участия Панова. С ним владельцы «Руспромавто» разговаривать категорически отказываются, утверждая, что госдеп всю информацию, полученную для личного пользования, сливает в прокуратуру и конкурентам.
Бочкарев переквалифицируется в профессиональные меценаты
Челябинский вице-губернатор Константин Бочкарев решил стать российским Соросом. Говорят, что в течение года завхоз областного правительства намерен перебраться в Москву и стать первым профессиональным меценатом. Кроме поддержки фестивалей Елены Образцовой и строительства клиники пластической хирургии в Москве, Бочкарев спонсирует и известного московского режиссера Романа Виктюка. По слухам, они уже заключили соглашение о поддержке гастрольной деятельности виктюковского театра. В Москве спонсировать Виктюка уже давно считается дурным тоном – подобный стиль нынче не в моде, и меценаты, если уж и вкладывают деньги в сомнительные проекты, то предпочитают Андрея Житинкина или Олега Меньшикова. Поэтому запросы Виктюка невероятно скромны – на обеспечение одного спектакля просит всего 50 тысяч долларов, а спектаклей в репертуаре не больше восьми. Сам Бочкарев, говорят, гордо заявляет: «Дружба с Виктюком ставит меня в ряд с самыми известными и уважаемыми меценатами России. С Бендукидзе, например. Он тоже не Аполлон, но щедрость уважают».
Наш дом, как хотим, так и считаем
Говорят, правоохранительные органы всерьез заинтересовались «бюджетным» домом, выросшим на территории Челябинской областной больницы. Сначала проверили документы, оказалось, что из 268 квартир бюджетникам продано всего 69. Остальные тоже проданы, но кому – не известно. Вскрылся еще один любопытный факт – эти не известно кто заплатили всего по 10%-20% от стоимости жилплощади, но квартиры уже оформили в собственность, в то время как бюджетники внесли первоначальный взнос не менее 50% и станут собственниками только после того, как полностью рассчитаются. А за 28 квартир, как выяснилось, вообще не заплатили ни копейки, но кому-то продали. Выезд «на натуру» преподнес новый сюрприз: после банального пересчета оказалось, что квартир в доме на самом деле на 5 больше, чем указано в документах. «Вы понимаете, чем это пахнет?» – якобы спросили у первого вице-губернатора Дятлова члены комиссии. Владимир Николаевич, который, как болтают, имеет непосредственное отношение к распределению квартир между бюджетниками и не известно кем, в отличие от правоохранительных органов, прекрасно понял, что запахло жаренным, быстро собрал своих подчиненных и тех, кто строил дом и ласково пообещал: «Вы все будете сидеть в тюрьме». Участники этой теплой встречи тоже оказались людьми понятливыми, сообразили, что сидеть будут, действительно, они и кинулись в рассыпную: кто – спасать ситуацию, а кто – собственную шкуру. Так, болтают, что в неизвестном направлении скрылся руководитель башкирского кооператива, специально приглашенного правительством Челябинской области для обмена опытом по строительству доступного жилья и занявшегося распределением квартир в многострадальном доме.
Тимашев взгрустнул
Говорят, что финт Фемиды со смягчением наказания свидетелям по делу Тимашова, когда трем обвиненным по делу о геологоразведке реальное наказание заменили условным, – это тактический ход правосудия. Якобы послабление подельникам вышло в обмен на очень важные показания по поводу деятельности вице-губернатора; в связи с чем, внешне вальяжный Тимашов всерьез забеспокоился: ведь его приятель Гартунг обещал уладить все проблемы с генпрокуратурой; и на Цвиллинга – 27 обещали «справедливый» суд – так неужели это он и есть?
Сумина в отставке
Неожиданно для руководства налоговой службы, чуть-чуть не дотянув до своего 60-летия, со службы ушла губернаторская жена Ольга Ильинична, туманно объяснив коллегам, что в столь ответственный год муж велел ей быть вместе с ним. Возможно, и вправду работа в кадрах налоговой инспекции отнимала столько времени и сил у губернаторской супруги, что ее перманентно не было при муже (Петр Иванович однажды даже заявил, что завтракает по утрам бутербродом с колбаской). Или в год мужнина юбилея намечается нечто такое, что снова потребует надежного плеча боевой подруги?
Сумин решил спасти российскую семью
Говорят, что губернатор Петр Сумин в ближайшее время выступит с идей нового национального проекта. Сначала его запустят на уровне области, а потом предложат президенту. С названием пока не определились: то ли «Урал – опорный край семьи», то ли «Семья – опора государства». Главная идея заключается в моральном оздоровлении нации, что достигается через здоровую семью. Говорят, губернатора очень раздражают манера молодежи жить в гражданском браке, разговоры о полигамности мужчин и увеличивающееся количество разводов. Болтают, что идея пришла в голову незабвенной мадам Поповой, которая, пять лет назад лишившись мандата депутата ЗСО, отчаянно пытается вернуться в политику. Кстати, Людмила Попова всегда являлась поборником крепкой семьи, как и губернатор, никогда не дававший повода заподозрить его в походах «налево». Пока Попова генерирует идеи о том, каким способом можно спасти от развала хлипкую южноуральскую семью, губернатор решил навести порядок в рядах своих подчиненных. Первым делом он, в очередной раз, прилюдно отругал своего первого зама Владимира Дятлова. Сплетники смакуют, как Петр Иванович якобы заявил: «Чувствуется, Владимир Николаевич, что вы на старости лет не бумаги по ночам изучаете, чтобы войти в историю Челябинской области, а за государственный счет девиц пристраиваете. Если я узнаю, что вы уходите из семьи, уволю сразу же». А потом, сурово оглядев всех своих замов и министров, добавил: «Если кто-нибудь будет вести аморальный образ жизни и не соответствовать высокому званию россиянина, пущу по миру!» Сплетников тем более веселит эта история, что один из областных чиновников, правда не министр, а рангом пониже, но непосредственно подчиненный губернатору, буквально на днях ушел к любовнице, оставив жену и маленького ребенка. Особый аромат этой неприятности придает один небольшой нюанс: прелестница-разлучница оказалась дочерью одной из секретарш губернатора.
Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».