В южноуральских детских лагерях можно поесть овощей с нитратами
В южноуральских детских оздоровительных лагерях можно поесть овощей с нитратами.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в столовых лагерей всех типов отдыха далеко не все обстоит благополучно. По словам главного санитарного врача Челябинской области Александра Гаврилова, наибольшее количество нарушений было отмечено при проверке блюд на содержание витамина С. Из всего количества взятых проб, в 4% случаев витамина С в суточной норме не хватало. Также встречаются нарушения и по микробиологии готовых блюд. Кроме этого, встречаются нарушения санитарно – эпидемиологического режима и правил личной гигиены у работников пищеблоков. В овощах в ряде случаев были обнаружены нитраты, содержание йода в готовых блюдах было меньше нормы.
По словам Гаврилова, никаких нареканий комиссии не вызвали только мясо и молочные продукты.
В общем списке лидирующие места по нарушениям в работе пищеблоков занимают Челябинск и Копейск. В этих городах, почти каждая десятая взятая проба не соответствовала норме. В этом году, по словам Гаврилова, работа санитарных проверочных бригад будет более частой, а всех виновных ждет наказание.
Челябинск, Ольга Ионова
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».