AMP18+

Челябинск

/

Для решения имущественных вопросов южноуральцы все чаще прибегают к силовым методам

На Южном Урале участились ситуации, когда охранные предприятия вовлекаются в раздел имущества между собственниками.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГУВД Челябинской области, кроме этого, на практике типичными нарушениями деятельности частных охранно-детективных предприятий является привлечение к охранным функциям лиц, у которых нет права на оказание соответствующих услуг. Такие факты были зарегистрированы в Калининском, Ленинском, Центральном районах областного центра, а также Магнитогорске.

В целом за прошедшие годы рынок охранно-сыскных услуг в Челябинской области существенно вырос и изменился. Достаточно сказать, что с 2001 года количество охранных предприятий увеличилось более чем в два раза. На сегодняшний день на территории Южного Урала зарегистрировано свыше 560 частных охранно-детективных предприятий: сюда входят более 450 частных охранных предприятий и более 100 служб безопасности. Около 12 тысяч человек получили удостоверение частных охранников, четвертая часть из них – бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Наиболее широкое распространение охранный бизнес получил в таких городах области как Челябинск, Магнитогорск, Миасс и Златоуст.

Челябинск, Юлия Шевелина

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,