AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале медведи ходят по дорогам, чтобы их не забыли посчитать

В Челябинской области решили пересчитать медведей. Процесс учета косолапых начался в апреле и закончится через неделю.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в обществе охотников и рыболовов Челябинской области, в прошлом году официально было зарегистрировано более 300 зверей. Однако на самом деле их больше: не каждого можно отследить, тем более что жить медведи предпочитают вдали от людей, в глухих лесных и горных массивах.

В Челябинской области охота на медведей ведется по лицензии, стоимость которой составляет порядка 20 тысяч рублей. Впрочем, эти деньги с лихвой окупаются: на рынке легко можно продать шкуру, и кости, и желчь, и жир, и мясо. Видимо, поэтому хозяин леса так привлекателен для браконьеров. А вот сами косолапые, несмотря на многочисленные рассказы об их скверном характере, к людям относятся достаточно миролюбиво: нападений ни на человека, ни на скот на Южном Урале не отмечалось уже давно.

Например, один из медведей был замечен вчера около Урал-Дачи в районе Миасса. Среднего размера зверь вышел на грунтовую дорогу и остановился примерно в 30 метрах от машины, стоящей на обочине. Ссорится с человеком он не стал: постоял немного, внимательно посмотрел на оторопевшего автовладельца и вернулся в лес.

Челябинск, Ольга Ионова

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,