AMP18+

Челябинск

/

Обвинительное заключение по делу о дедовщине в Челябинском танковом училище зачитали только до половины

Рассмотрение дела по фактам дедовщины в Челябинском танковом институте продолжится 6 июля. Сегодня обвинительное заключение смогли зачитать лишь до половины.

Как передает корреспондент «Нового Региона», были озвучены два эпизода. Первый: около 4 часов ночи с 31 декабря на 1 января младший сержант Сивяков разбудил рядового Сычева и отвел его в угол казармы. Там Сычева заставили сесть в положение глубокого присяда, опираясь только на кончики пальцев ног. В таком положении рядовой провел около 3 часов. Сам Сивяков сидел рядом на табурете и угрожал рядовому. После подъема Сычев замешкался, за что младший сержант Сивяков 3 раза ударил его ногой в левую лодыжку. Второй эпизод касался событий декабря 2006 года. Рядовые Кузьменко и Билимович в компании младшего сержанта Сивякова отвели двух солдат в сушилку, поставили их в положение полуприсяда, а на вытянутые руки надели валенки. Когда один из рядовых валенок уронил, его заставили принять позу «думающего солдата»: человек лежит, обхватив голову руками, опираясь на пол лишь пальцами ног и локтями. Поскольку оба «подопытных» долго не продержались, их избили.

Чтение обвинительного заключения продолжиться в четверг 6 июля, а завтра в Челябинске состоится выездное заседание окружного военного суда, который рассмотрит кассацию об изменении меры пресечения главному обвиняемому – Александру Сивякову. Его адвокаты настаивают на освобождении своего подзащитного из-под стражи и передачи под наблюдение командованию института.

Челябинск, Наталья Павлова

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,