Военные медики утверждают, что родители Андрея Сычева наградили сына дефектными генами
В Челябинском военном суде продолжаются допросы сотрудников военного госпиталя имени Бурденко, являющихся свидетелями защиты по делу о дедовщине в танковом институте. Медики, как ранее свидетели – солдаты, начинают путаться в показаниях.
Как передает корреспондент «Нового Региона», врач анестезиолог – реаниматолог Владимир Пасько сегодня заявил, что сепсис в организме Андрея Сычева начался еще в период загноения ногтя на ноге, хотя на предварительном следствии утверждал, что воспаление началось в январе. Это несоответствие Пасько объяснил следующим образом: во время предварительного следствия он думал, что его спрашивают о начале острой стадии сепсиса. А вот второе противоречие в своих показаниях медик объяснить не смог: сначала он утверждал, что у Сычева была гангрена, что является следствием синдрома позиционного сдавливания, а сегодня заявил, что никаких признаков гангрены он не обнаружил. Пасько поддержал версию других военных медков о врожденном заболевании Андрея Сычева. Этой же версии придерживается и гематолог госпиталя имени Бурденко Олег Руковицин. Именно он поставил Сычеву диагноз «Наследственная тромбофилия». По словам Руковицина, мать и отец Сычева дали сыну два дефектных гена, что привело к повышенной сворачиваемости крови. Генный дефект, по словам врача, спровоцировал и другие отклонения здоровья: удвоение правой почки, аномалии мочевыводящих путей, патологии в области сердца.
Руковицин утверждает, что без диагноза «тромбофилия» нельзя объяснить столь большое количество тромбов у Сычева в момент поступления в госпиталь имени Бурденко. Пусковым механизмом заболевания могли послужить переохлаждение, инфицирование или недостаток витамина В-12.
Челябинск, Татьяна Романова
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».