AMP18+

Челябинск

/

В Челябинской области рождаемость растет, но при этом сохраняется и сверхсмертность

На Южном Урале с каждым годом снижаются показатели младенческой смертности и повышается рождаемость, но в целом смертность по-прежнему превышает все нормы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании общественного Совета при комитете ЗСО по социальной политике и Общественной палате Челябинской области обсуждались проблемы поддержки материнства, семьи и детства на Южном Урале. Заместитель председателя Законодательного совета Челябинской области Семен Мительман сообщил, что на Южном Урале успешно выполняются все наказы президента по улучшению демографической ситуации в стране, и наглядным показателем этого является повышение рождаемости: за последние два года этот показатель вырос почти на 4%. Младенческая смертность снизилась на 2%.

Между тем, в целом в Челябинской области сохраняется сверхсмертность. По словам главного врача магнитогорского центра «Материнство» и члена Общественной палаты Челябинской области Марины Шеметовой, с 1991 по 2006 года дополнительная смертность составила 150 тысяч трудоспособных граждан. До сих пор количество умерших превышает число рожденных, а все усилия врачей по охране здоровья матерей и младенцев сводятся на нет.

Челябинск, Юлия Шарафеева

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,