AMP18+

Челябинск

/

В Челябинске стали пропадать грузины

Южноуарльские грузины отказываются вступать в контакт с кем бы то ни было.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в областном центре работает несколько кафе и ресторан, принадлежащие людям это национальности. Действует и Грузинский культурный центр. Однако после объявления экономической и транспортной блокады Грузии дозвониться ни до одной из организаций не удалось. Более того, грузины не отвечают на телефонные звонки своих русских друзей и знакомых, которые пытаются с ними связаться.

Всего на Южном Урале, по официальным данным, проживает порядка 1 тысячи 700 представителей этой национальности, диаспора для области с населением более 3,5 миллионов очень небольшая. По заявлению пресс-секретаря ФГУП «Почта России» Ольги Давиденко, почтовые переводы в Грузию, если и отправляются, то очень редко – не больше 2-3 за месяц. Прямого железнодорожного сообщения у Челябинска с Грузией вообще нет, до принятия известных мер, чтобы попасть в Грузию, нужно было сначала добраться до Москвы.

Кстати, буквально сегодня стало известно, что Россия ужесточает визовый режим с Грузией. Федеральная миграционная служба приняла решение не предоставлять для граждан Грузии квоты на работу и проживание в России. Кроме того, срок безвыездного пребывания грузинских граждан в России будет уменьшен со 180 до 90 дней.

Челябинск, Ольга Ионова

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,