AMP18+

Челябинск

/

На Южном Урале, вопреки нацпроекту, наказам Путина и обещаниям чиновников, детей рождается по-прежнему мало

В Челябинской области новорожденные, вопреки активной реализации нацпроекта «Здоровье», появляться на свет не спешат.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по данным статистики в период с января по октябрь в этом году на Южном Урале появилось на свет 31 тысяча 568 младенцев.

И это всего лишь на 2 с небольшим процента больше, чем за такой же период прошлого года. Не на много снизилась и младенческая смертность. Так, за 10 месяцев в возрасте до года умерло 292 грудных ребенка, что на 42 меньше, чем было в прошлом году. Почти каждый второй младенец умер от болезней, возникших в перинатальный период. Еще 21 новорожденный стал жертвой несчастных случаев. На 9 человек по сравнению с прошлым годом снизилось количество умерших от врожденных патологий, а заболевания органов дыхания закончились летальным исходом для 22 малюток, что всего на одного человека меньше, чем было в 2005 году.

Между тем, еще не так давно, на одном из заседаний правительства глава региона Петр Сумин заявил, что «никакой младенческой смертности быть не должно», и что за каждого умершего ребенка мэры и руководители органов здравоохранения будут отчитываться в правительстве области лично. А еще раньше были озвучены прогнозы, согласно которым в ближайшие годы на Южном Урале младенцев должно рождаться больше примерно на 13% ежегодно.

Челябинск, Ольга Ионова

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,