российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 12:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Спецпроекты

В златоустовском интернате замерзают дети. Прокуратура начала проверку

Прокуратура начала проверку информации о замерзающих классах интерната для детей с особенностями развития в Златоусте.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», дети с особенностями развития в образовательном учреждении №31 Златоуста учатся в тяжелых условиях. Температура в классах редко поднимается даже до 15 градусов тепла. Об этом рассказали активисты организации «Гражданский патруль» в социальных сетях.

Общественники посетили учреждение, вооружившись тепловизором, после того, как получили жалобу. «В нескольких помещениях температура была всего +13, в других +15. По нормативам температурный режим в учебных заведениях не может быть ниже отметки +18 градусов. Эти дети и без того мало хорошего видят, так еще их решили заморозить. Куда смотрит минобразования, непонятно», – возмутились общественники.

Гражданские активисты обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по факту нарушения температурного учреждения в учебном заведении и привлечь виновных к ответственности.

Проверку жалоб уже начала прокуратура Челябинской области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 26.11.20

Жириновский предложил сдвинуть учебный год в школах на полтора месяца. / Индексация пенсий для работающих пенсионеров: депутаты Госдумы от «Справедливой России» обратятся в Конституционный суд. / В южноуральской больнице скончалась медсестра, болевшая коронавирусом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках