AMP18+

Крым

/

«La Vanguardia»: При поддержке Вашингтона и Брюсселя на Украине фальсифицируют демократическую революцию

Европа должна участвовать в создании жизнеспособного демократического мира, оставив имперских интегристов из Вашингтона в одиночестве. Такое мнение высказал сегодня в испанской газете «La Vanguardia» Рафаэль Пош. «Новый Регион» приводит текст публикации, русский перевод которой появился на сайте InoСМИ.

На Украине имели место два подлога. Один из них - вероятная фальсификация результатов голосования, благодаря которой победы на выборах мог лишиться прозападный кандидат Виктор Ющенко. Другой - фальсификация при поддержке Белого Дома и Брюсселя демократической революции. Все сегодня говорят о первом из обманов, но практически ничего - о втором. Объясняется это тем, что второй из подлогов неким образом связан со сточными трубами восточной политики Североатлантического Альянса, интересы которого простираются от Белграда до Москвы, захватывая по ходу Киев и Минск.

Факт фальсификации результатов голосования широко известен. Практически все выборы, проведенные в России в девяностых годах, были сфальсифицированы. Начиная с октябрьского переворота 1993 года, когда танки расстреляли первый в истории России полностью законно избранный парламент, в Москве совершались самые различные преступления, связанные с проведением выборов. И все происходящее в России получало благословение Запада, потому как - перефразируя того американского политика - Ельцин был «нашим сукиным сыном» (так о никарагуанском диктаторе отозвался президент Рузвельт: «Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын»).

В Белоруссии Лукашенко допустил гораздо меньше нарушений, но был раскритикован, так как выступал против намерений Запада. Один из российских аналитиков прокомментировал сложившуюся в девяностых годах ситуацию следующим образом: «То, чего нельзя совершать на Западе, дозволено в России, но то, что дозволено в России - не допустимо в Белоруссии». И, как оказалось теперь, также и на Украине. Почему? Откуда столько возмущения возможной фальсификацией выборов, которая - насколько бы серьезной она ни была - не идет ни в какое сравнение с тем расстрелом парламента, что нам преподнесли как «защиту демократии»?

Какую цель ставит перед собой в Евразии Североатлантический Альянс? Ответ: не допустить воссоздания некого, напоминающего Советский Союз, объединения. Суммарный ВВП России, Украины и Белоруссии - это более 80% ВВП всего Содружества Независимых Государств (СНГ), при помощи которого после распада СССР Москва постаралась сохранить свою евразийскую зону влияния. Суммарная численность населения трех названных стран составляет более 200 миллионов человек. С точки зрения геополитики, союз либо же политико-экономическая конфедерация России, Украины и Белоруссии вполне напоминала бы воссозданный СССР.

Свергнувшая Милошевича белградская демократическая революция октября 2000 года - а в действительности, переворот в банановой республике - определила новые правила европейской дисциплины. Как гласил заголовок одного из редакционных комментариев «The Washington Post»: «Белоруссия после Сербии». Начиная с конца девяностых годов, в Киеве и Минске начали появляться представители американского МИДа - с темным прошлым и единственной поставленной перед ними задачей: не допустить постсоветской реинтеграции. Таким, к примеру, был посол в Минске Майкл Козак - бывший посол в Панаме (перед самым началом американской интервенции), имевший также опыт работы в Никарагуа и на Кубе.

Ханс-Георг Вик, прежний начальник Федеральной службы разведки (BND) Германии и глава Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске, позаботился о выдвижении против Лукашенко единого кандидата от оппозиции. Совместными усилиями Козаку и Вику удалось организовать в Белоруссии 300 неправительственных организаций анти-лукашенковского толка, открыть радиостанции в Польше и Литве, и так далее. Но ничего не вышло: белорусский батька устоял.

Затем настал черед Украины. Вплоть до 2000 года в Киеве все складывалось удачно. Согласно планам североатлантического Союза, Украина должна была стать членом НАТО к 2010 году. Но тут президент Кучма отправляет в отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка - прозападника и сторонника вступления в НАТО. Месяц спустя разразился «Кучмагейт», благодаря которому украинский президент превратился в чудовище, обезглавливающее мятежных журналистов (Гонгадзе). Появились записи происходивших в президентском кабинете разговоров, о чем позаботился один из сотрудников службы безопасности Кучмы майор Микола Мельниченко. В Киеве у дела «Кучмагейт» были сторонники как «североатлантического следа», так и «московского», но Мельниченко удалось бежать из Украины, чему способствовали связанные с ЦРУ Роман Купчинский и Адриан Каратницкий - оба были людьми Збигнева Бжезинского, распределившие в Киеве 1,4 миллиона долларов для поддержки украинского вступления в НАТО.

История повторилась в Грузии. Активисты из белградской группы «Отпор» экспортировали свою технику борьбы в эту страну, пытаясь вывести ее из геополитической орбиты России. Не пренебрегая теми высоко моральными соображениями, которыми руководствуются вышедшие сегодня на улицы украинских городов люди, необходимо отметить, что все вышеизложенное является контекстом нынешнего украинского кризиса. Еще одним доказательством может служить внешний вид Ющенко, который как-то утром проснулся с совершенно обезображенным от неизвестной болезни лицом. Проделки путинизма? Может быть. После смерти Арафата вновь вспомнились все домыслы о не оставляющих следа ядах.

Европейский Союз же должен отказаться от североатлантических игр и дать Евразии истинную демократию, без двойных стандартов НАТО. Европа должна участвовать в создании жизнеспособного демократического мира, оставив имперских интегристов из Вашингтона в одиночестве.

Мадрид, Андрей Дорофеев

© 2004, «Новый Регион – Крым»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Крым, Конфликт на Украине, Политика, Россия,