В Севастополе нашли тонны почерневшего контрабандного мяса производства США
В Севастополе на одном из продовольственных складов выявлена крупная партия контрабандного мяса. Четыре тонны куриных и индюшачьих спин, бедер, голеней и печени американского происхождения уже заветрились до черноты.
Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Севастополя, проверка склада проводилась в ходе операции «Контрабанда – стоп». Обнаруженная партия мясной продукции не имела сопроводительных документов.
«Маркировка на упаковке свидетельствует о том, что мясо производства США через Турцию контрабандой было завезено в Украину», – рассказала начальник отдела связей с общественностью Юлия Сиротинская.
Судя по сохранившимся наклейкам, это мясо неоднократно «омолаживалось» путем проставления новых дат расфасовки. Последний штамп свидетельствует, что оно фасовалось в Турции год назад.
«Мясо подвергалось глубокой заморозке и заветрелось до черноты, так что без экспертизы трудно предположить, кем оно было при жизни: бизоном, коровой или кенгуру. Реализовать его было бы проблематично, разве что в колбасных изделиях», – считают в милиции.
Места на складе-холодильнике арендуют несколько фирм. Опасность заключается в том, что в случае попадания на склад инфицированного мяса может быть заражена вся продукция, хранящаяся в одном помещении. Сейчас склад опечатан. Пробы сомнительного мяса отправлены на экспертизу. В случае обнаружения инфекции вся продукция подлежит утилизации.
Севастополь, Анна Мариху
© 2007, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».