В Евпатории съедят крымский полуостров из сала и мяса
Евпаторийцы планируют установить кулинарный рекорд, приготовив 100-килограммовый сальтисон. Презентация изделия состоится в ближайшую субботу – 9 февраля на территории рынка «Универсам».
Как сообщает пресс-служба крымского Совмина со ссылкой на Евпаторийский исполком, гигантское изделие из мяса и мясопродуктов весом более 100 кг в форме крымского полуострова будет изготовлено к открытию на городском рынке нового современного мясного павильона.
На изготовление сальтисона пойдет около 225 кг мяса и мясопродуктов и 2 кг специй.
Как ожидают Евпаторийские власти, достижение будут фиксировать официальные представители национального проекта Книги рекордов Украины, являющейся аккредитованным партнером Книги рекордов Гиннеса.
«Подобного кулинарного рекорда в Украине еще не было!», – уверяют в исполкоме Евпатории.
Как сообщают организаторы мероприятия, похожие достижения ранее были зафиксированы в Винницкой области, где приготовили стейк из говядины весом 10 килограммов 320 граммов, длиной 73 сантиметра и шириной 57 сантиметров, а также в Житомире, где предприниматель Григорий Кварацхелия приготовил 120-метровый шашлык.
Напомним, в ноябре к традиционному осеннему Празднику сала в Симферополе приготовили бутерброд с 50 килограммами сала площадью в 13 квадратных метров.
Ссылки по теме:
Евпатория и Севастополь отметились в Книге рекордов Украины >>>
В Евпатории откроют «Малый Иерусалим» с дервишами и евнухами>>>
Севастопольский «бутерброд любви» занесен в Книгу рекордов Украины>>>
Единственный в СНГ театр ослов завершил свой первый сезон>>>
В Севастополе впервые прошла поросячья Олимпиада>>>
В Севастополе открывается первый в Украине сад бабочек>>>
Евпатория, Анна Волкова
© 2008, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».