Среда, 28 июня 2017, 03:11 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд отказался закрыть уголовное дело против лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия»

Суд отказался закрыть уголовное дело против лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия»

Киевский районный суд г. Симферополя отказался удовлетворить жалобу координатора Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего об отмене постановления СБУ о возбуждении против него уголовного дела по ст.110 ч.2 УК Украины.

Об этом «Новому Региону» сообщил сам Подъячий.

Он настаивал, что уголовное дело возбуждено против него незаконно. Подъячий отметил, что дело возбуждено по факту распространения на пресс-конференции Народного фронта листовки «с предложением крымскому парламенту незамедлительно имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года путём отмены Конституции АРК 1998 года, как противоречащей волеизъявлению крымского народа, и принятия Декларации о воссоединении Крыма с Россией, после чего объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией Российской Федерации, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России».

Однако Подъячий подчеркнул, что сам он на той пресс-конференции не присутствовал.

Кроме того, Подъячий на суде заявил, что СБУ в постановлении о возбуждении против него уголовного дела игнорирует понятие слова «документ».

«Документ согласно любого учебника украинского делового языка – это материальный объект, который содержит в зафиксированном виде информацию, оформлен по заведённому порядку и имеет в соответствии с действующим законодательством юридическую силу. Каждый документ состоит из отдельных элементов, которые называются реквизитами. Разновидность документа – обязательный его реквизит, который не проставляется только в письмах. Подпись – обязательный реквизит любого документа, который подверждает его законность. Поскольку в распространённой на пресс-конференции информации под заголовком «Игнорирование результатов общекрымского референдума 20 января 1991 года может привести к трагическим для жителей полуострова последствиям» нет этих двух необходимых реквизитов, то это не является документом», – утверждает он.

Однако судья Наталья Шильнова, рассматривающая жалобу, посчитала, что у СБУ были поводы и основания для возбуждения уголовного дела против Валерия Подъячего и оставила его жалобу без удовлетворения.

В течение 7 суток постановление суда может быть обжаловано в Апелляционном суде АР Крым, что Валерий Подъячий и намерен немедленно осуществить.

Симферополь, Михаил Рябов

Симферополь. Другие новости 22.12.08

Станислав Белковский: Россия, возможно, не доживет до 2020 года. / «Медведеву – ТАЗ с мигалками!»: студент сутки ездил по Москве на раскрашенном лозунгами авто (ФОТО). / Кремль может потерять Владивосток.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров