Торговлю шаурмой в Крыму пытаются пресечь с помощью судов
В Крыму пытаются остановить торговлю шаурмой с помощью судебных инстанций. Несмотря на то, что с 20 мая продажу «мяса в лаваше» запретили, киоски с этим продуктом работали на протяжении всего лета.
Как пишет «Комсомольская правда», всего с начала этого года ветеринарная милиция проверила более 100 точек общественного питания на полуострове, на нарушителей закона составили 15 протоколов.
По словам исполняющего обязанности начальника ветеринарной милиции Крыма Сергея Саенко, опасные продукты чаще всего реализовывались на территориях санаториев и баз отдыха. Наибольшее опасение ветслужб вызывает продукция животного происхождения, которая закупается предпринимателями без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.
«Одному предпринимателю из Судака не повезло больше всех – мужчина упорно открывал точку каждый раз после того, как милиция и СЭС ее опечатывали. На него завели дело и передали в суд», – сообщил Саенко.
В Симферополе с начала года ветмилиция проверила 48 точек незаконной торговли.
Отметил, что в киосках fast–food готовую шаурму продают из холодильников. Предварительно ее поджаривают на плитках, которые работают от небезопасных газовых баллонов.
Симферополь, Максим Заболотный
© 2009, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».