■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 23.07.10 (Архив)

Дело об отмене украинской конституции Крыма передано в Высший административный суд Украины (ФОТО)
Архив

Дело об отмене украинской конституции Крыма передано в Высший административный суд Украины (ФОТО)

Сегодня на заседании Окружного административного суда Крыма принято решение передать дело об отмене действующей Конституции АРК в Высший Административный суд Украины.

Об этом «Новому региону» сообщил истец, координатор Народного фронта «Севастополь -Крым -Россия» Валерий Подъячий.

По его словам, «коллегия судей приняла решение – поскольку в качестве ответчиков фигурирует Верховная рада Украины и народный депутат Леонид Грач, – направить дело для дальнейшего рассмотрения в Высший Административный суд».

Однако адвокат Подъячего Виталий Курбатов считает, что, так как судом рассматривается акт местного значения (Конституция 1998 г., – ред.), то рассматриваться он должен в Крыму. Сейчас Валерий Подъячий и его адвокат думают, стоит ли им обжаловать сегодняшнее решение суда в Севастопольском Апелляционном Административном суде, или все-таки согласиться на рассмотрение иска в Киеве.

Правозащитник, лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец, присутствовавший на процессе, убежден, что сегодняшнее решение Окружного Административного суда Крыма – большой успех «СКР»:

«Все идет по плану, и мы рано или поздно отменим Конституцию Грача. В принципе, она сегодня уже мертва. Нужно только констатировать смерть и инициировать полную трансформацию политической системы Крыма. Меня удивляют слова некоторых крымских политиков, что, мол, только стоит внести поправки в грачевскую конституцию, и все будет ок. Разве можно реанимировать смердящий труп?».

По традиции, судебному заседанию сегодня сопутствовал русский пикет, на котором под флагами России собрались представители общественных и казачьих организаций республики Крым. Люди пришли поддержать Валерия Подъячего под лозунгами «Даешь федерализацию!», «Конституцию Грача – в унитаз истории!», «Предателя Грача – к суду истории!».

Как сообщал «Новый Регион», Подъячий и Компаниец добиваются восстановления действия Конституции Республики Крым от 6-го мая 1992 года, которая фактически являлась Конституцией независимого государства.

Новый Регион: Дело об отмене украинской конституции Крыма передано в Высший административный суд Украины (ФОТО)

Пикетчики возле здания суда

Новый Регион: Дело об отмене украинской конституции Крыма передано в Высший административный суд Украины (ФОТО)

Футболка одного из участников пикета

Новый Регион: Дело об отмене украинской конституции Крыма передано в Высший административный суд Украины (ФОТО)

Участники пикета

Симферополь, Иван Антонов

Симферополь. Другие новости 23.07.10

Журналисту газеты «Сегодня», обвинившего Герман в бандеровщине, предложили искать новую работу. / В Севастополе Патриарха Кирилла встретили российскими и крымскими триколорами (ФОТО). / Вице-спикер парламента Крыма: задача нового консула РФ – защита русских на полуострове.

© 2010, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter