российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 11:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Дело об отмене украинской конституции Крыма передано в Высший административный суд Украины (ФОТО)

Сегодня на заседании Окружного административного суда Крыма принято решение передать дело об отмене действующей Конституции АРК в Высший Административный суд Украины.

Об этом «Новому региону» сообщил истец, координатор Народного фронта «Севастополь -Крым -Россия» Валерий Подъячий.

По его словам, «коллегия судей приняла решение – поскольку в качестве ответчиков фигурирует Верховная рада Украины и народный депутат Леонид Грач, – направить дело для дальнейшего рассмотрения в Высший Административный суд».

Однако адвокат Подъячего Виталий Курбатов считает, что, так как судом рассматривается акт местного значения (Конституция 1998 г., – ред.), то рассматриваться он должен в Крыму. Сейчас Валерий Подъячий и его адвокат думают, стоит ли им обжаловать сегодняшнее решение суда в Севастопольском Апелляционном Административном суде, или все-таки согласиться на рассмотрение иска в Киеве.

Правозащитник, лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец, присутствовавший на процессе, убежден, что сегодняшнее решение Окружного Административного суда Крыма – большой успех «СКР»:

«Все идет по плану, и мы рано или поздно отменим Конституцию Грача. В принципе, она сегодня уже мертва. Нужно только констатировать смерть и инициировать полную трансформацию политической системы Крыма. Меня удивляют слова некоторых крымских политиков, что, мол, только стоит внести поправки в грачевскую конституцию, и все будет ок. Разве можно реанимировать смердящий труп?».

По традиции, судебному заседанию сегодня сопутствовал русский пикет, на котором под флагами России собрались представители общественных и казачьих организаций республики Крым. Люди пришли поддержать Валерия Подъячего под лозунгами «Даешь федерализацию!», «Конституцию Грача – в унитаз истории!», «Предателя Грача – к суду истории!».

Как сообщал «Новый Регион», Подъячий и Компаниец добиваются восстановления действия Конституции Республики Крым от 6-го мая 1992 года, которая фактически являлась Конституцией независимого государства.

Пикетчики возле здания суда

Футболка одного из участников пикета

Участники пикета

Симферополь, Иван Антонов

Симферополь. Другие новости 23.07.10

Журналисту газеты «Сегодня», обвинившего Герман в бандеровщине, предложили искать новую работу. / В Севастополе Патриарха Кирилла встретили российскими и крымскими триколорами (ФОТО). / Вице-спикер парламента Крыма: задача нового консула РФ – защита русских на полуострове. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках