российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 12:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Соратница Тигипко в шоке: «В Крыму полное невосприятие Украины»

Для жителей Крыма зачастую более важны отношения с Россией и статус русского языка, нежели решение экономических или бытовых проблем.

Об этом заявила заместитель главы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Александра Кужель, которая недавно была избрана депутатом парламента Крыма.

«Если честно, для меня это был шок. Я же сама русскоговорящая. Но когда приехала в Крым, во мне понимание украинскости поднялось больше, чем за года. В Крыму полное невосприятие Украины… Люди думают: «Я буду сидеть без канализации, без воды, без тепла, но главное, чтобы был русский язык и дружба с Россией». Я в Севастополе говорю: «Вот вы поете: «Севастополь, Севастополь, город русских моряков». Давайте будем говорить: «Севастополь для севастопольцев – евреев, русских, татар, украинцев». Все, глаза тухнут, они меня не слышат», – сказала Кужель в интервью изданию «Украинская правда».

«Местные у меня спрашивают: «Ты едешь к себе в Украину?». Это меня убивает», – подчеркнула Кужель.

По ее словам, сегодня «необходимо провести насильственную программу созидания Крыма». В чем будет заключаться такая программа, Кужель не уточнила.

Между тем, как сообщал «Новый Регион», накануне выборов Кужель интервью журналистам она призналась, что хочет проводить на полуострове политику Михаила Саакашвили.

«Когда Михаил Саакашвили, убрав коррупцию и подняв страну на четвертое место в мире по инвестиционной привлекательности, обещает, что за три года в Грузии будет своя Анталия, и там разрешение на строительство гостиницы выдается за 10 дней, то я понимаю, что у Крыма в этом регионе года два осталось на то, чтобы что-то изменить», – пояснила Кужель.

Киев – Симферополь, Михаил Рябов

Киев – Симферополь. Другие новости 06.03.11

«Техасские сепаратисты» провели митинг с требованием независимости от Вашингтона. Губернатор Рик Перри не исключает выход Техаса из состава США. / Демограф: Шансов вернуть 50-милионное население у современной Украины нет. / Газета: российское посольство устраивает роскошные приемы в Киеве для «оранжевых». Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках