российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 июня 2021, 01:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Фронт «Севастополь – Крым – Россия» опубликовал воззвание по случаю годовщины указа Екатерины

Координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий распространил воззвание по случаю очередной годовщины издания указа Екатерины II о присоединении полуострова к Российской империи.

«Пессимистичная безликая раболепствующая толпа – такими хотели видеть крымчан и севастопольцев правители Украины на протяжении всего периода её независимости. Ведь независимая Украина изначально замышлялась не только как антироссийский проект и геополитический противовес РФ на постсоветском пространстве, она строилась также и на антирусских принципах.

Тем не менее, за последние 20 лет крымчане и севастопольцы так и не стали «украинцами». За это время в Крыму выросло целое поколение, которое также не имеет ничего общего с украинской идентичностью. Жители полуострова откровенно не любят украинское государство и не скрывают этого, поскольку в отношении Крыма это государство выбрало язык насилия. Нормальной ответной реакцией на диктат метрополии является сопротивление, поэтому мы не любим Украину – государство, которое создаёт препятствия для использования великого русского языка, пытается исказить славную историю русского полуострова, подвергает политическим гонениям и репрессиям протестующих против этого крымчан и севастопольцев», – отмечает Подъячий.

«Никакая украинизация не изменит национальное самосознание и историческую память Русского народа. Нам нет никакого дела до «українського державотворення», все наши помыслы и надежды связаны с укреплением государственнических позиций и патриотических тенденций в самой России и её воссозданием в рамках исторических исконно российских земель», – считает автор документа.

«Идеологический разброд в русском движении Крыма может быть преодолён только за счёт консолидации вокруг крымско-российской идеи… Надо не праздновать День воссоединения Крыма с Россией, а бороться за это», – призывает Подъячий.

«Русское движение Крыма без соответствующего идеологического оформления пока продолжает оставаться всего лишь объектом политики. Только сильная идеологическая составляющая русского движения полуострова заставит официальный Киев и международное сообщество признать его как серьёзный субъект политики и считаться с мнением крымчан и севастопольцев», – резюмирует общественник, ранее осужденный по обвинению в сепаратизме.

Симферополь, Виктор Орлов

Симферополь. Другие новости 19.04.11

Неизвестная структура требует во 2-ом роддоме Симферополя по 500 грн за возможность выбрать врача. Секретный тендер провели горздрав и вице-мэр?. / Социологи: 80% жителей Крыма – за воссоздание единого государства с Россией. / В Евпатории в жилом доме произошел взрыв. Пострадали три человека. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках