российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 22:03 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Новый раскол в «Русском единстве»: сотрудничество с партией разорвали казаки Крыма «Политика – дело грязное. Похоже, что «Русское единство» полностью слилось с властью»

Совет атаманов Крыма принял решение о прекращении работы с партией «Русское единство».

Об этом «Новому Региону» заявил лидер казаков Феодосии атаман Юрий Миних.

«Принято решение Совета по поводу приостановления работы с «Русским Единством» по причине расхождения позиций. Сначала мы считали, что это был не просто предвыборный проект. Мы очень поддерживали партию. Сделали даже шевроны «Русского единства». Потом казакам пришлось их посрывать», – сказал собеседник агентства.

«Русское единство» в начале сотрудничества проявило себя как активная организация. Партия декларировала хорошие девизы. Мы с ними активно действовали, например, блокировали ГТРК Крым, когда на полуостров приезжал Тягнибок. Но затем политика «Русского единства» изменилась. Показательным стала ситуация вокруг убийства Вити Шемякина в Джанкойском районе, когда «РЕ» выступила с заявлением о том, что этот случай – «бытовуха», и ее не следует раздувать. Нам это очень не понравилось», – отметил Миних.

По его словам, казаки также были изумлены голосованием депутатов от «Русского единства» за выделение земли под строительство Соборной мечети на месте самозахвата, устроенного активистами нелегального меджлиса.

«Это было воспринято резко отрицательно. «Русское единство», принимая такие решения, могло хотя бы с нами координировать действия, посоветоваться. Решение по строительству мечети оказалось крайне болезненным для казаков, это было встречено очень негативно. «РЕ» в наших глазах себя полностью скомпрометировало. Говорят, что политика – дело грязное. Похоже, что «Русское единство» полностью слилось с властью», – подчеркнул атаман.

По его мнению, ситуация, когда «Русское единство» покорно голосует за решения Партии регионов, наблюдается не только на уровне Крыма, но и в Феодосии.

«В Феодосии есть 2 депутата, избранных от «Русского единства». Но это ничего не меняет – они полностью работают в связке с Партией регионов. Разницы между ними никакой нет. Сейчас «Русского единства» в Феодосии попросту нет – после выборов не проводилось никаких акций. Их не видно, не слышно, даже вывеску со своего офиса сняли», – констатировал Миних.

Отвечая на вопрос о будущем партии, атаман ответил: «Русское единство» малоперспективно. Наверное, просто бесперспективно». Тем не менее, по словам Миниха, это не означает конец русского движения в Крыму – «сейчас создаются новые, более активные организации».

Как сообщал «Новый Регион», на минувшей неделе также стало известно о расколе в общественной организации «Русская община Крыма». Как заявил экс-депутат парламента Крыма Александр Свистунов, около половины членов «Русской общины» покинули организацию, протестуя против требования руководства массово вступить в ряды «Русского единства» и выйти из других партий.

Ссылка по теме:

Свистунов заявил, что переманил половину активистов «Русской общины Крыма» у Цекова >>>

Симферополь – Феодосия, Михаил Рябов

Симферополь – Феодосия. Другие новости 03.05.11

На улицах Киева появились листовки с призывом не праздновать 9 мая (ФОТО). / Киевский журнал: Россия будет пытаться вернуть Украину до падения цен на нефть и газ. / Азаров: Россия будет вынуждена согласиться на пересмотр газового контракта. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках