российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 июня 2018, 18:24 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Жалоба адвоката Фронта «Севастополь – Крым – Россия» поступила в Совет Европы (ФОТО)

Жалоба, направленная адвокатом активистов Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия», поступила к Комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу.

Об этом «Новому Региону» сообщил лидер Фронта Валерий Подъячий, ранее вместе со своим соратником Семеном Клюевым осужденный к 3 годам заключения условно по обвинению в покушении на территориальную целостность украинского государства.

Подъячий напомнил, что адвокат Иван Бакай проинформировал еврочиновника о политических репрессиях на Украине. Бакай уже получил из Страсбурга уведомление о вручении. Почти одновременно он также получил предварительный ответ по электронной почте, в котором советник еврокомиссара Елена Пецун сообщила следующее:

«Уважаемый г-н Бакай, Комиссар по правам человека, г-н Томас Хаммарберг, получил Ваше сообщение и поручил мне дать Вам ответ от его имени. Комиссар отметил озабоченность, которую Вы выражаете в своём письме, и примет это во внимание в его дальнейшей работе относительно Украины».

В своём послании еврокомиссару Бакай заявил о системных нарушениях прав человека на Украине в сфере свободы слова и политических преследованиях за выражение своего мнения. В качестве примера юрист привел затянувшийся судебный процесс против активистов СКР Валерия Подъячего и Семёна Клюева. В своём обращении адвокат просил Томаса Хаммарберга проинформировать о политических преследованиях на Украине Мониторинговый комитет Совета Европы, а также включить данную информацию в его ежегодный доклад Комитету Министров и Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Ссылка по теме:

Адвокат активистов Фронта «Севастополь – Крым – Россия» направил жалобу в Совет Европы >>>

Уведомление, полученное юристом

Симферополь, Виктор Орлов

Симферополь. Другие новости 18.05.11

Заместитель главного санитарного врача Крыма попал под следствие. / Муфтият призвал крымских татар не употреблять алкоголь на митинге 18 мая. / «Не брат ты мне, гни*а черномазая!» Авторская колонка «НР». В Москве прошла первая публичная дискуссия русских националистов с чеченцами. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках