Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Десятый окружком ждут судебные разбирательства Отставший кандидат располагает фактами фальсификаций и требует пересчета голосов

Десятый окружком ждут судебные разбирательства / Отставший кандидат располагает фактами фальсификаций и требует пересчета голосов

Кандидат в народные депутаты по округу №10 Алексей Ременюк, по предварительной информации ЦИК занявший в предвыборной гонке четвертое место, обратился в суд с требованием пересчитать бюллетени. Не добившись желаемого от окружной комиссии и столкнувшись с игнорированием своих законных прав, а также располагая многочисленными фактами фальсификаций в пользу кандидата от Партии регионов Григория Грубы, представитель партии «Русь Единая» намерен добиться справедливости через суд.

Сегодня Ременюк и еще один кандидат-самовыдвиженец Константин Кнырик свернули акцию под стенами окружкома с требованием о пересчете бюллетеней и решили пойти другим путем.

«Мы не добились в окружкоме того, чего хотели. Мы ставили задачу пересчета бюллетеней. Видимо, окончательный протокол был умышленно подписан досрочно, до рассмотрения наших жалоб, что является нарушением закона. И председатель окружкома срочно уехала в Киев с протоколом – мы не сумели с ней ни пообщаться, ни высказать свои требования. Тем не менее, документально все оформлено, запротоколировано, заактировано, перспектива у нас только судебная, и мы считаем, что она в нашу пользу, если вопросы будут решаться по закону», – отметил в комментарии «Новому Региону» Ременюк.

По его словам, в досудебном порядке окружком должен был провести пересчет голосов после рассмотрения соответствующего заявления, но не стал этого делать.

«Один иск мы ранее подали в Киевский административный суд по поводу бездействия окружной комиссии и бездействия ЦИК на наше представление о замене председателя окружкома, потому что председатель ОИК был назначен по квоте нашей партии «Русь Единая». Нами были поданы документы вовремя, но, тем не менее, ЦИК не отреагировала, – рассказал кандидат. – Второй иск связан с тем, что наши жалоба и заявление в окружкоме не были рассмотрены до подписания окончательного протокола. Это серьезное нарушение закона и процедуры».

Алексей Ременюк отметил, что он располагает документально подтвержденными доказательствами фальсификаций в пользу кандидата-«регионала» и вовремя предоставил их окружкому.

«У нас есть вся переписка с ОИК, которая подтверждает: они должны были еще день ждать, пока мы представим затребованные от нас документы – акты, доказывающие фальсификации, зафиксированные во время выборов. Мы ее представили 1 ноября в 17.45, уложились в срок, а протокол был подписан в 15.00. То есть до получения доказательного материала о фальсификации, и выходит, что протокол был подписан в нарушение закона», – сказал кандидат от партии «Русь Единая».

Он добавил, что в целом была зафиксирована масса фальсификаций при подсчете голосов и составлении протоколов участковых комиссий. Нарушения в основном связаны с подтасовкой испорченных бюллетеней и бюллетеней других кандидатов в стопку Григория Грубы. Кроме того, Ременюк предоставил видеоматериалы, доказывающие заполнение бюллетеней представителями Партии регионов за избирателей.

«Актов очень много, нарушения разного рода, и все они серьезные», – заключил Ременюк.

Напомним, по результатам электронного подсчета голосов на сайте Центризбиркома победу на округе №10 в Крыму одержал кандидат от ПР Григорий Груба, набравший 30 671 голос (41,6%). Вторым стал самовыдвиженец Ахтем Чийгоз с 19,56%. Ременюк оказался четвертым, набрав 5,15%.

Симферополь, Георгий Игнатьев

Симферополь. Другие новости 02.11.12

В День народного единства в Симферополе высадят русские березы. / Храмов: Выборы-2012 – это крах Партии регионов. / Ученые призывают проводить разъяснительные работы с туристами в Севастополе.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках / Метки

Новости партнеров