Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Инструкции Фротмана членам симферопольских избирательных комиссий попали в отчет европейских наблюдателей

Инструкции Фротмана членам симферопольских избирательных комиссий попали в отчет европейских наблюдателей

Эпизод с инструктажем, который провел в октябре руководитель симферопольского штаба Партии регионов Борис Фротман на членов участковых комиссий от ПР и «дружественных» технических проектов, включен в итоговый отчет миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи НАТО о парламентских выборах-2012 в Украине.

Описывая проведение выборов, авторы отчета отмечают, что многие кандидаты, выдвинутые от «технических партий», на самом деле были связаны с другими партиями, особенно с правящей Партией регионов, которая тем самым увеличила свое присутствие в избирательных комиссиях. Эти факты нарушений подтвердились наблюдательным советом БДИПЧ/ОБСЕ.

Наблюдатели также подтвердили случаи, когда члены Партии регионов работали в избирательных комиссиях в качестве выдвиженцев от различных «технических партий». В качестве одного из доказательств этого упомянут «случай инструктирования членов УИК активистами Партии регионов в г. Симферополь», сообщают .

Наблюдатели ОБСЕ заключили, что «формально принцип пропорционального представительства всех участников на уровне участковых комиссий был соблюден. Тем не менее, факт большого количества партий и кандидатов, которые не принимали активного участия в выборах, но получили места в избирательных комиссиях, говорит об обратном».

Как сообщал «Новый Регион», накануне выборов в СМИ попала аудиозапись на собрании членов участковых комиссий от ПР и «дружественных». Среди прочего, он проинструктировал собравшихся, как запугивать представителей конкурирующих политсил, отметил, что коммунисты работают с «регионалами» в тесной связке и отметил, что за каждой комиссией закреплены специальные негласные кураторы, которые будут решать возникающие проблемы.

Ссылка по теме:

Фротман озвучил план победы Партии регионов в Симферополе (АУДИО)

Симферополь, Андрей Дорофеев

Симферополь. Другие новости 06.11.12

Оппозиция: Янукович готовит референдум об отмене избрания президента гражданами. / Украинский депутат: Задачей Шойгу будет додавить Киев по Черноморскому флоту. / В областях Украины начались чистки чиновников после провала Партии регионов на выборах. У чиновников неожиданно начались проблемы со здоровьем.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках / Метки

Новости партнеров