Воскресенье, 25 июня 2017, 18:27 мск

российское информационное агентство 18+

,

Изгнанный президент Крыма Мешков заявил о готовности вести переговоры по вступлению республики в Таможенный союз

Изгнанный президент Крыма Мешков заявил о готовности вести переговоры по вступлению республики в Таможенный союз

Первый президент Крыма Юрий Мешков, изгнанный властями Украины и проживающий в Москве, заявил о готовности вести переговоры о вступлении автономии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Соответствующее заявление Мешков распространил в пятницу.

«Конституция Республики Крым, принятая в мае 1992 года, никогда не отменялась Верховным Советом автономии. Этот факт засвидетельствован в ответе председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью Константина Бахарева на обращение Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». «Решение об отмене Конституции Республики Крым 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось», – сообщается в официальном документе крымского парламента.

Таким образом имеется документальное подтверждение того, что процедура отмены Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года до сих пор не соблюдена. Поэтому в настоящий момент в автономии легитимной может считаться только одна Конституция – от 6 мая 1992 года, и до её отмены «вторая» «Конституция АРК» в редакции 1998 года – незаконна (не легитимна).

В соответствии со ст.10 Конституции от 6 мая 1992 года Республика Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями, осуществляет с ними на основе договоров и соглашений взаимовыгодное сотрудничество в экономике, культуре, здравоохранении, образовании, науке и других сферах. Согласно ст.125 Президент Республики Крым представляет Республику Крым в межгосударственных и международных отношениях, а также ведёт переговоры и подписывает договоры и соглашения с другими государствами, которые вступают в действие после их ратификации Верховным Советом Крыма.

С целью преодоления поразившего Крым за годы украинской независимости глубочайшего социально-экономического кризиса, предотвращения дальнейшего катастрофического падения уровня жизни Народа Крыма,

я, Мешков Юрий Александрович, как единственный и легитимный действующий Президент Республики Крым, в соответствии с данными мне конституционными полномочиями, закреплёнными в Конституции Республики Крыма от 6 мая 1992 года, и на основании итогов проведённого 20 января 1991 года общекрымского референдума – готов вести переговоры о вступлении Республики Крым в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана», – говорится в заявлении Мешкова.

«Вступление Республики Крым в Таможенный соющ позволит привлечь в экономику Крыма значительный поток инвестиций, возродить прежде всего курортно-рекреационный комплекс республики, существенно снизить стоимость потребляемых Крымом энергоносителей, что в свою очередь – спасёт Народ Крыма от катастрофически нарастающего падения уровня жизни», – считает первый президент Крыма.

Москва – Симферополь, Виктор Орлов

Москва – Симферополь. Другие новости 16.11.12

Минздрав будет судиться с властями Гурзуфа за помещение магазина «Оптика». Мэрия поторопилась распорядиться изначально республиканской собственностью. / Украинский газовый «проект века» – в центре коррупционного скандала. / 16 ноября в Крыму ожидаются следующие события.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров