российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 22:03 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Крымских «селян» обезглавили за сотрудничество с Довганем

Крымское отделение Селянской партии Украины осталось без руководителя. На сегодняшнем VІІІ пленуме СелПУ из партии был исключен лидер крымских «селян», народный депутат Украины Анатолий Дроботов, передают «Грани плюс».

Также «за деятельность, несовместимую с членством в партии, и нарушения требований Устава» из СелПУ выгнали Сергея Довганя, Григория Довганчина, Андрея Скляренко и Александре Чаина.

Напомним, в апреле этого года на конференции крымской организации партии звучали заявления о том, что их не устраивает нынешний лидер СелПУ, народный депутат Татьяна Засуха.

При этом было отмечено, что с момента парламентских выборов 2002 года СелПУ «потеряла 40-50% своих сторонников по всей Украине».

На этой же конференции ныне исключенный Дроботов не упустил случая покритиковать своих бывших конкурентов. «Мы единственная партия, которая представляет интересы селян, и были во многом не согласны с политикой проводимой Аграрной партией Украины, а после ее преобразования в Народную партию она как бы вообще отстранилась от проблем села» – заявил тогда глава крымской организации СелПУ.

Напомним также, что 8 ноября Президиум Высшего совета СелПУ избрал заместителя председателя СелПУ Сергея Довганя исполняющим обязанности председателя партии и исключил народного депутата Украины Татьяну Засуху из СелПУ. Засуха не признала легитимность этого решения и заявила, что ее исключение вызвано тем, что Довгань договаривается о вхождении СелПУ в «Народный союз «Наша Украина».

Засуха сменила Довганя в должности председателя Селянской партии Украины в июле 2004 года, когда он был назначен председателем Херсонской областной государственной администрации.

Симферополь, Анна Волкова

Симферополь. Другие новости 15.11.05

Министр иностранных дел Украины поддерживает создание крымско-татарского государства. / Вандалы разгромили скульптуры, подаренные крымскому курорту иностранными художниками. / Павловский: кадровая рокировка в России означает, что Кремль уже проголосовал на украинских выборах. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках