AMP18+

Крым

/

В Крыму закрывают оставшиеся гидрогеологические станции – нет денег

На территории Крыма закрыли большую часть гидрогеологических станций. Причину объясняют тем, что в Министерстве экологии и охраны окружающей природной среды Украины, в подчинении которого и находятся станции, на эти исследования нет денег.

«Закрыты практически все пункты гидрогеологических и геофизических наблюдений. Мы сильно пострадали. У нас в Крыму практически не ведется мониторинга за гидрогеологическими полями», – отметила председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности Белла Пустовитенко.

«Геологическая служба резко все сократила, и сегодня данные работы не финансируются. Опыт показывает, что если что-то закрыто, потом надо много лет для восстановления. Если финансирование будет открыто, то гидрогеологические работы очень просто возобновить», – пояснила Пустовитенко.

Как сообщает Е-Крым, в настоящее время в Крыму функционируют два пункта гидрогеологических наблюдений, но они работают не стабильно и менее оперативно, так как их деятельность не является планомерной.

Гидрогеология – наука, изучающая происхождение, условия залегания, состав и закономерности движений подземных вод. Данные гидрогеологических исследований используются для решения вопросов, связанных с водоснабжением и мелиорацией, а также последствиями строительства водохранилищ, эксплуатации подземных питьевых источников.

Симферополь, Анна Савицкая

© 2014, «Новый Регион – Крым»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Крым, Конфликт на Украине, Наука, Экономика,