российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 18:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Архив
Скандальная фирма по строительству частных газопроводов мешает газификации домов репатриантов

Строительство газопровода в местах компактного проживания крымских татар в Кировском районе Крыма, инициированное Госкомнацем, осложняется противостоянием с фирмой «Объединение Транс-Континенталь». Частная компания не намерена уступать рынок предприятию «Крымгазстрой», которое получило подряд на 100 млн руб.

На сессии Госсовета Крыма депутат Лентун Безазиев потребовал создать специальную межведомственную комиссию по вопросу строительства газопроводов в Кировском районе. По информации депутата, в перечень капстроительства объектов для депортированных, на который выделены средства из федерального бюджета, вошел газопровод, проектной стоимостью в 100 млн рублей, который подведет газ в 3,5 тыс домов в Кировском районе. Генподрядчиком назначено предприятие «Крымгазстрой». Однако работам активно препятствует частный газовый лицензиат ООО «Объединение Транс-Континенталь», прокладывающий газопроводы за счет населения.

«На выездном совещании в Кировском районе было принято решение прекратить пиратское строительство газопроводов фирмой Колесникова (руководитель «Объединения Транс-Континенталь» – прим. НР), которая нарушает технологические нормы строительства», – сообщил Безазиев.

По мнению депутата, если все функции передать «Крымгазстрою», который строит под ключ, то в ближайшее время будут газифицирована еще 1 тыс домов.

Принятым решением депутатская группа займется изучением ситуации в Кировском районе и жалобами на действия указанного предприятия.

Напомним, 24 октября 2012 года в 300-х метрах от села Приветное Кировского района произошла разгерметизация и последующее возгорание газопровода высокого давления диаметром 160 мм, проложенного фирмой Колесникова. При этом аварийная машина Кировского СПГХ ООО «Объединение Транс-Континенталь» к месту аварии не выезжала, а пожар был ликвидирован силами МЧС. После это крымское территориальное управление Госгорпромнадзора пыталось аннулировать разрешение на выполнение работ повышенной опасности по строительству и монтажу систем газоснабжения, выданное фирме. Материалы расследования обстоятельств и технических причин аварии были переданы в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины, однако, адекватных мер реагирования со стороны Киева не последовало.

В последствии, в марте 2013 года Госгорпромнадзор провел очередную комплексную проверку ООО «Объединение Транс-Континенталь», в ходе которой было выявлено более сотни нарушений. В результате проверки «Объединение Транс-Континенталь» лишили права вести строительно-монтажные работы и эксплуатировать газовое оборудование.

Симферополь, Александр Новиков

Симферополь. Другие новости 17.07.14

Эдуард Лимонов: Кремль занял «половинчатую позицию». Москва продлевает войну, вместо того чтобы помочь её закончить. / МИД РФ пообещал Вашингтону ответ на санкции. Москва не намерена терпеть шантаж США. / Информационное уничтожение Украины – удар по России. Авторская колонка Ильи Митасова. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Крым»

В рубриках