российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 09:24 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Очередь на паром из Крыма сократилась до 950 машин. Время ожидания погрузки достигает 25 часов Поток автотуристов на полуостров уменьшился в 13 раз

Поток автотуристов, следующих в Крым через Керченскую переправу, заметно сократился. По информации АНО «Единая транспортная дирекция», очередь на паром за сутки уменьшилась в 13 раз: в порту «Кавказ», согласно данным на 10:00 среды, находятся 30 автомобилей. Для сравнения, во вторник утром там насчитывалось 400 автомобилей. В то же время на выезде из Крыма очередь не сократилась, там ожидают погрузку на паромы 950 автомобилей, сообщает ЕТД. Время прохождения переправы составляет от 17 до 25 часов.

За предыдущие сутки паромы Керченской переправы совершили 96 рейсов в обе стороны. Они перевезли 4031 автомобиль, 19648 пассажиров, из них по «единому» билету – 4543 человека. При этом в перевозке были задействованы шесть основных паромов, а также дополнительные железнодорожные паромы «Анненков», «Петровск» и катамаран «Сочи 1».

Добавим, что на следующей неделе на Керченской переправе запустят паромы «Робур» и «Крым». Об этом рассказала начальник управления по внешним связям ЕТД Жанна Терехова. «Мы хотим в два раза увеличить пропускную способность за счет введения парома «Робур», сообщила она в эфире РСН. – Плюс со следующей недели к работе должен приступить дополнительный паром «Крым», он будет перевозить порядка 600 автомобилей в сутки».

Накануне власти Керчи запретили продавать алкогольные напитки на переправе и накопительных площадках. Кроме того, принято решение бесплатно кормить людей на переправе гречневой кашей и раздавать питьевую воду. Стоит отметить, что зачастую многочасовое ожидание доводит автотуристов до нервного срыва, у людей не выдерживают нервы: возможность побыстрее загрузиться на паром они предпочитают выбивать с помощью кулаков. Судя по сообщениям самих путешественников, скандалы и потасовки на переправе происходят чуть ли не каждый день.

Керчь, Светлана Петрова

Керчь. Другие новости 20.08.14

Полпред президента РФ в Крыму: Приднестровье со временем войдет в состав России. / В образовании и медицине Крыма не восприняли антикоррупционные призывы Совмина: оптовые закупки продуктов идут по ценам выше розницы. / Общественность Крыма взбунтовалась против закона о курортах. Власти обещают сделать закрытыми не больше пятой части пляжей. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках