российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 19:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Национализацию в Крыму отменят с 1 марта

Власти Крыма решили отменить национализацию предприятий с 1 марта. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, национализация крымских предприятий, имеющих стратегическое значение, была вынужденной мерой, пишет «Е-Крым». «Мы намерены с 1 марта саму процедуру национализации отменить, прекратим решением Государственного Совета Крыма, чтобы инвесторы не опасались, что в отношении них может быть применена подобная норма. Это вынужденная мера, введенная на определенный период», – уточнил он.

В то же время, выступая в эфире телеканала «Россия 24» Аксенов сообщил, что объем средств, которые будут получены от реализации имущества губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, может быть оценен в 4-5 млрд. рублей. «Объем средств, которые были выведены за территорию республики… в районе 8,5-9 млрд. рублей», – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что власти Крыма планируют делать с 65-67 миллиардами рублей, которые находятся сейчас в украинских банках на заблокированных счетах, Аксенов ответил, что на этом направлении действия крымских властей связаны с национализацией имущества Коломойского и направлены на возврат этих вкладов их законным владельцам.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 13.02.15

Андрей Звягинцев о «Левиафане»: Если вы будете утверждать, что в фильме показаны люди, которых не существует, то я скажу, что вы не видите своей страны. / Порошенко отправил в Донбасс новую бронетехнику. Президент Украины подтвердил курс на срыв минских договоренностей. / США превратят Украину в «европейский Ирак». Западная пресса разоблачила двуличие Вашингтона. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках