российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 09:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Конструктор сайтов Wix с 9 апреля прекращает работу в Крыму

С 9 апреля в Крыму прекращает работу конструктор сайтов Wix. Извещение об этом было направлено пользователям администрацией сервиса.

«Уважаемый пользователь! По нашей информации, вы зарегистрировали ваш аккаунт на территории, где компания Wix.com более не может оказывать услуги своим пользователям. С 9 апреля 2015 г. ваш сайт и все платные сервисы, включая домены, почтовые ящики, Google apps и приложения TPA (созданные сторонними разработчиками) более не доступны», – говорится в сообщении.

При этом Wix обещает вернуть средства, внесенные в качестве оплаты за все платные сервисы. «Если вы не находитесь на территории Крым и можете предоставить доказательства, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки», – отмечается в письме администрации.

Платформа Wix насчитывает более 39 млн пользователей. Сайты конструируются с помощью визуального редактора в браузере.

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов. 23 января жителей Крыма перестал обслуживать международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах. Тогда же компания Google заблокировала аккаунты и счета жителей Крыма в сервисе контекстной рекламы AdSense. 3 марта Google начал возвращать крымчанам средства с заблокированных счетов в AdSense.

23 января жителей Крыма перестал обслуживать международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах. Тогда же компания Googleзаблокировала аккаунты и счета жителей Крыма в сервисе контекстной рекламы AdSense.

29 января корпорация Apple запретила своим пользователям в Крыму обновлять приложения в AppStore, а также скачивать новые программы из магазина. А в начале февраля Крым была вынуждена покинуть торговая онлайн-площадка eBay, так как не смогла организовать полноценную работу сервиса на полуострове. 24 февраля хостинг-провайдер iPipe приостановилработу с клиентами и реселлерами, зарегистрированными в Крыму или домены которых зарегистрированы на крымские адреса.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 07.04.15

Проектировщиком моста через Керченский пролив станет петербургский «Гипростроймост». / В Крыму организуют продажу санатория Коломойского «Форос». / Интернет в Крыму один из худших в России. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках