За полгода цены на продукты в Крыму выросли на 20%
С декабря 2014 года продукты в Крыму подорожали почти на 20%, по сравнению с апрелем 2015 года – на 1,2%. Такие данные представил Крымстат.
Так, с конца 2014 года хлеб подорожал на 14,5% (в сравнении с апрелем на 1%), макаронные изделия – на 22,3 % (4%), рыба и морепродукты – на 20,5% (2,4%), овощи – 33% (9%).
При этом в мае цены на некоторые продукты питания, по сравнению с апрелем, стали ниже, передает «Крым Медиа». Так, говядина подешевела на 3%, свинина и мясо птицы – почти на 1%. Сыр и творог упал в цене на 2,4%, яйца – почти на 16%, картофель – на 4%.
Ранее сообщалось, что в Крыму цены на продукты растут почти в два раза быстрее российских.
Симферополь, Татьяна Ильина
© 2015, РИА «Новый День»