российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 февраля 2023, 06:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Организаторы фестиваля «Befooz» направили документы в Минкурортов Крыма

Министерство курортов и туризма Республики Крым получило пакет документов от организаторов фестиваля «Befooz», сейчас в ведомстве их изучают. Об этом на пресс-конференции сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Я за любое событийное мероприятие в Крыму, но только если оно в рамках законодательства», – цитирует его «Крым Медиа».

Он отметил, что организаторы фестиваля в соответствии с законом о курортах не имеют права закрывать вход на пляж. Он напомнил, что вход может быть ограничен только на оздоровительные и детские пляжи. Кроме того, по словам Черняка, организаторы фестиваля заявили, что намерены привлечь около 40 тыс. посетителей, но при этом в окрестностях с. Поповка, где планируется проводить мероприятие, официально зарегистрировано только 20 объектов коллективного размещения, которые могут вместить около 300-400 человек. «Поэтому остается открытым вопрос, где будут жить все эти люди и что даст фестиваль по налогам», – добавил депутат.

Глава комитета уточнил, что в соответствии с нормами законодательства РФ организаторы обязаны предоставить муниципалитету план мероприятий, а также список работ, которые ведутся и на чьей земле. «Представители администрации должны выехать и все это проверить. Если есть нарушения, то должно быть и реагирование», – отметил депутат.

Напомним, в понедельник, 15 июня, жители крымского села Поповка, в котором ранее проходил фестиваль «КаZантип», сообщили о начале строительных работ на пляже. В свою очередь, глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко в очередной раз заявила, что не в курсе старта строительных работ. Она напомнила, что разрешения на проведение фестиваля «Befooz» на территории района власти не давали.

4 июня Маршунок на своей странице в Facebook* анонсировал фестиваль «Befooz». Мероприятие пройдет с 31 июля по 16 августа в Поповке.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 16.06.15

СК РФ возбудил дело против бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический». / Глава Минэкономразвития Крыма ушел в отставку. Власти республики уже выбрали кандидата на его место. / Массовая драка этнических кланов: иммигранты бились цепями (ФОТО, ВИДЕО). Задержаны латыш и украинец. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках