российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 августа 2020, 23:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Общественная палата Крыма оценила тоннель под Керченским проливом в 100 миллиардов рублей

Идею строительства тоннеля под Керченским проливом поддержала Общественная палата Крыма. Ориентировочная стоимость проекта составит от 80 млрд до 100 млрд рублей.

Расширенное заседание Совета Общественной палаты Крыма прошло в четверг, 16 июля. В ходе работы была рассмотрена инициатива по реализации проекта тоннельного перехода под Керченским проливом, поступившая от Евразийского Делового Совета, а также представлено заключение представителей научного и экспертного сообщества Крыма по этому вопросу.

Как отметил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, два транспортных перехода через Керченский пролив – это всегда лучше, чем один. «Предлагаемый проект не является альтернативой мосту – тоннельный переход рассматривается в качестве его дополнения (или дублера). Тем более, проект не потребует дополнительных бюджетных ассигнований, его реализация планируется за счет средств инвесторов», – заявил он.

В свою очередь, председатель Комитета по финансовым рынкам и интегрированному капиталу Евразийского Делового Совета Борис Зверюков сообщил, что ориентировочная стоимость строительства тоннеля составит от 80 млрд до 100 млрд рублей, длина перехода составит 8,1 км, а строительство предположительно займет 2,5 года. По его словам, уже есть инвесторы, готовые финансировать этот проект. Зверюков также отметил, что помимо транспортной системы в проекте предусмотрено проведение силовых кабелей, водоводов, средств связи.

«Хорошо, если у крымчан будет альтернатива: пользоваться мостом или тоннелем. Люди смогут сами выбирать, особенно – во время непогоды. Мы исходим из того, что проект тоннеля дает много преимуществ Крыму. Кроме того, мы действуем в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина», – считает заместитель полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Николай Водорезов.

Симферополь, Татьяна Ильина

Симферополь. Другие новости 17.07.15

На строительство энергетической сети в Крыму потратят более 47 миллиардов рублей. / В ЕС не будут аннулировать визы у посетивших Крым россиян. «Такой вариант абсолютно исключен». В Брюсселе не оценили инициативу Киева. / Низкие зарплаты вынуждают крымчан искать работу на материковой России. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках