Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 18:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украина оставила Крым без энергоснабжения, на полуострове введен режим ЧС

Украина оставила  Крым  без энергоснабжения, на полуострове  введен режим ЧС

В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации: это связано с прекращением поступления энергии из Украины.

Как уже сообщал , утром 20 ноября из строя высоковольтные линии 220 кВ «Каховская – Титан» и 330 кВ «Мелитополь – Джанкой». В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно от взрывного устройства.

Чуть позже были обнаружены повреждения на стойке железобетонной опоры ВЛ-330 кВ «Каховская – Островская» и повреждения металлической опоры ВЛ-330 кВ «Каховская – Джанкой», расположенных в 45 километрах от Каховки. По данным Укрэнерго, энергоснабжение полуострова было понижено до 68% от необходимого. Сегодня ночью Крымэнерго заявило, что электроэнергия с территории Украины на полуостров поступать перестала, без света остались все населенные пункты. По данным МВД Украины отключение произошло из-за того, что поврежденные ранее, но функционирующие опоры ЛЭП были вторично подорваны.

«По состоянию на 07:00 без электроснабжения остаются бытовые потребители (около 1,8 миллиона человек) – 480 мегаватт: в Республике Крым (около 1,5 миллиона человек) – 400 мегаватт; в городе Севастополь – (около 300 тысяч человек) – 80 мегаватт, установлены лимиты энергопотребления», – заявили в Минэнерго РФ.

Севастополь полностью перешел на собственные источники энергии – газотурбинные станции и дизель-генераторы, вводится график почасового веерного подключения жилых домов, на данный момент лимит подачи электроэнергии установлен на уровне 65 МВт. Частично к резервным генераторам подключены Ялта и Саки.

В целом, запасов топлива для мобильных электростанций в Крыму хватит на 25 – 29 суток при работе на номинальной мощности всех 13 ГТЭС, отмечают в Минэнерго России.

«Оперативные группы главного управления МЧС России по Республике Крым оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг работы объектов жизнеобеспечения, и социально-значимых учреждений во всех городах и районах Крыма, – заявляют в ГУ МЧС республики. – Режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова».

Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы и мобильная связь работают в штатном режиме.

Симферополь, (Новый День, Платон Ефимчук

Симферополь. Другие новости 21.11.15

Работа Керченской паромной переправы приостановлена. / Россия может запустить энергомост в Крым раньше срока. / Следком предъявил обвинение строителям «смертельной объездной» в Крыму.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров